「第4.5回 関西讃岐うどん巡礼 ~SUPER HARD編」開催中
詳しくはコチラ
「大阪好っきゃ麺2015夏・WENOODLE」来月から
詳しくは、コチラ
こんにちは、自称サーファーです
自然災害、ってのは恐ろしいものですねぇ
鹿児島県は口永良部島の大噴火
TVのニュースで見た噴火の映像、ビックリしました
それより驚きなのは、島民の皆さんの冷静な対応力
全員無事に島を離れ、屋久島に避難できたのですから
「備えあれば憂いなし」
いつ起こるかわからない、自然災害
これから梅雨に台風ゲリラ豪雨の季節になります
私を含め皆さんも、災害が起こる前に、準備しましょうね
さて、とある日の仕事を終えた夕刻、何気にFBを見ていたら「お昼に行ってきました」との書き込みを発見
ならば、夜には私が突撃を、と伺いましたのが、コチラ
「うどん棒 大阪店」さん
大阪市北区梅田 市営地下鉄谷町線東梅田駅下車徒歩5分程 大阪駅前第3ビルB2Fにあります
昨年開催されました「関西うどん名店ラリー 2014」にも選ばれたお店
そんな「うどん棒」さんで、頂きましたのが、コチラ
「月限定 山菜ひやかけ」
うどんをUPでぇ~
「天ぷら」もぉ~
早速うどんをゾゾっと頂きます
全粒粉を使っていますので、ほんのり色が付いています
平打ちされたうどんは、普段お店で頂くうどんとはまた違い、優しい口当たりで、美味しいったりゃありゃしない
次に「ひやかけ出汁」をゴクリと頂きます
「ひやかけ出汁」はバキッと冷たいものと思い込んでた私
その考えが、余りにも短絡的である事に気付かされました
ふんわりと口の中に広がる出汁の香りが、そりゃ~もぉ~~
そんなに冷えてなくても、美味しいんですね
筍や山芋、舞茸の天ぷらもサクッとした食感で、美味しいったりゃありゃしない
うどん県に行かずともその雰囲気を十分に感じる完食完汁です
申し訳ございませんが、コチラのメニュー、月限定となっております
食指がピクリと動かれた方、今日までですよ