四国へ上陸!! 2014 1回目 Part.6 | わかば苑うどん部のブログ

わかば苑うどん部のブログ

ブログの説明を入力します。

「大阪好っきゃ麺 2014大阪・燃える夏の陣」開催中!!

詳しくは、コチラダウン


「関西ひやかけ王座決定戦」開催中!!

詳しくは、コチラダウン

合格関西ひやかけ王座決定戦 合格



こんにちは、自称サーファーです


27日の日曜日のお昼前、少し多めの通り雨雨が降りました

するとどうでしょう、それまで汗ばむあせる気温が一気に急降下ダウン

エアコンエアコンなしでも十分過ごせる涼しさ風鈴


「打ち水力水ひしゃくつき効果」ってこういうことを言うんでしょうね

おかげで、気持ちよくお昼寝ぐぅぐぅすることが出来ましたにひひ


さて、うっし~さん、辻本夫妻、山下夫妻と共に巡る

「四国へ上陸!! 2014 1回目」


「手打ち 三好うどん」さんを後に、次に伺いましたのが、コチラ

{349B5B7A-1BD4-4CDB-9997-8DECE1B52EC5:01}

「手打ちうどん 白川」

うどん県善通寺市櫛梨町 JR土讃線「善通寺」駅下車徒歩15分程にあります


普段のうどん県入県の際は、5軒目ともなると、お腹パンパンふぅ

“もう最後にしよっかぁ”ってな具合なのですが・・・


今回は、全然余裕チョキ


考えられるのは、フェリー船で入県してる事


車の運転って、結構疲れるんやねぇ


はりきって頂きましたのが、コチラ

{38ACBB63-D9CC-486E-B9EF-6A127A51E74B:01}

「かけ・冷」


早速かけ出汁を頂きます

イリコの風味が効いた出汁で、美味しいったりゃありゃしない!!


次にうどんをゾゾッと頂きます

「30分以上は作り置きしない」とこだわりのうどんは、グミグミッとした食感でおいしいったりゃありゃしない!!


まだまだ余裕の完食完汁ですチョキ



いつから私は、こんなにも食べられるようになったのでしょう…はてなマーク