「東京ソラマチ」31階・奥田シェフプロデュース「ラ・ソラシド」で「わじまの水塩」 | 橋本三奈子のSalt Revolution(わじまの塩に魅せられて)

「東京ソラマチ」31階・奥田シェフプロデュース「ラ・ソラシド」で「わじまの水塩」

スカイツリーの開業、5月22日。もうすぐですね。

スカイツリー


お隣のソラマチも同時にグランドオープン。

今日は、珍しく、開店前の使用店様ご紹介です。

ソラマチの31階、「LA SORA SEED FOOD RELATION RESTAURANT ( ラ・ソラシド フードリレーションレストラン)」。

山形県の有名イタリア料理店「アル・ケッチァーノ」の奥田政行シェフがプロデュースするお店です。

「食」と「農」をテーマに立ち上げた、「日本各地の生産者」と「都市で生活する人々」を繋ぐプロジェクト"Food Relation Network"(ap bank)とのコラボによって、東北地方の食材にこだわったレストランになるとのこと。

川島洋シェフが料理長を務められます。

川島料理長から、「わじまの水塩」に興味があるとお問い合わせがあり、サンプルをお送りしたところ、使っていただけることになりました!!

昨日のブログでご紹介したように、輪島の塩士・中道肇氏とスカイツリーを見に行った翌日に、その連絡がありました。繋がってます~。

「ラ・ソラシド」では、「ランチは野菜をふんだんに食べられるビュッフェスタイル」、「ディナーは“日本”を感じていただくコースメニュー」を用意、ということです。

大きなガラス窓で、スカイツリーをまじかに見ながらの食事。楽しそうですね。

ラ・ソラシド

(写真は、グルメぴあのサイトからお借りしました)

私は、いつ行けるかしら。楽しみです。


「ラ・ソラシド」のプロフィール:

住所:東京都墨田区押上1-1-2 東京スカイツリータウン・ソラマチ31F
アクセス:押上駅B3出口すぐ 
電話:03-5809-7284      
営業時間:11:00~23:00(L.O.21:00)
定休日:無休