ブログ画像一覧を見る
このブログをフォローする
白河三來さんの出版記念パーティ
『週刊女性』(2012年5月29日発売)に「美容と健康に わじまの海塩」
「わじまの海塩」で塩分濃度15%の梅干し by 杵島直美先生
「わじまの水塩」で簡単!!梅干し・・・ではなく梅漬け
「わじまの海塩」で作るらっきょうの塩漬け&らっきょうの甘酢漬け by 杵島直美先生
深川不動堂と富岡八幡宮…門前仲町・焼き鳥「アポロ」訪問記番外編
門前仲町に「焼き鳥専門店 アポロ(APOLLO)」オープン
レシピ・シフォンケーキ「わじまの海塩」とEXVオリーブオイル「バランカ」「ベルガモット」で
東工大で三國清三シェフと松木直也氏の講演会
恵比寿三越で、山脇りこさんの「夏のフードスタイル」トーク&料理イベント
奥田政行シェフの新著『アル・ケッチァーノのパスタ』(小学館)に「わじまの海塩」
「東京ソラマチ」31階・奥田シェフプロデュース「ラ・ソラシド」で「わじまの水塩」
スカイツリーと浅草寺とおいしい和食「みこはち堂」
立会川・吉田家で、そば生産・農林水産大臣賞受賞の農家さんの蕎麦
仙台・塩竈で、塩の神様のお導き
仙台・訪問記「塩竈神社」でお参り
東日本料理学校協会の定時総会2012
「海水は全身の免疫力を高める働きもある」 by 石原結實先生
タラソテラピーの歴史 by 『「塩」は体を温め、免疫力を上げる!』(石原結實著)
北原照久さんの講演会・・・女性交流会「月輝会」にて