ブログ画像一覧を見る
このブログをフォローする
今日のメニューはこちら。
・うどとしいたけの白和え ・わけぎとまぐろの白味噌和え ・わけぎと赤貝の白味噌和え ・カレイのえんがわ焼き ・アラ煮 ・鯵の明太子和え ・南蛮漬け ・天豆の天ぷら ・うどの天ぷら ・いか、鯛の昆布じめ、まぐろのお寿司
まず鯛を刺身用と昆布じめとアラ煮に捌き、次に天豆の皮に切り込みを入れる作業をしてたら、、なんと 滑って指切っちゃいました。。
なので、休憩タイム。。
で、出来たのがこちらです。
8月に納涼会を企画~。
ドレスコードは夏らしく浴衣で集まる予定です。
夏が待ちどうしいです^^