♪ほうれん草の白和え | 我が家の晩ごはん☆2 w a g a y a N o B a n g o h a n

♪ほうれん草の白和え

あっさりといただける白和えです。


10102481185

-ほうれん草の白和え-


材料:4人分
木綿豆腐1丁 A{ほうれん草塩茹でして4等分、こんにゃく1/2枚アク抜きして細切り、にんじん1/3本長さ4cm細切りにして塩茹で} B{砂糖大1、薄口しょうゆ大さじ1/2、酒大1/2、みりん大1/2、すり白胡麻大1/2、酢小1、塩ふたつまみ} 


作り方:
1.
豆腐の水切りをします。
耐熱皿にキッチンペーパー5、6枚を敷いて豆腐を置き500wの電子レンジで3分50秒温めます。

2.
フードプロセッサーに1の豆腐を入れ、まろやかになるまで攪拌します。
その中にBの調味料を入れ再び混ぜ味見をします。※味が薄いようであれば、しょうゆまたは塩をいれてください。

3.
ボウルに水気を切ったAの具材と2の豆腐を加え和えて出来上がりです。