♪車えびのオイル焼き | 我が家の晩ごはん☆2 w a g a y a N o B a n g o h a n

♪車えびのオイル焼き

とってもシンプルだけど美味しいですよ!


10050418245

-車えびのオイル焼き-

材料:2人分
車えび10尾、レモン、パセリ、オリーブオイル、塩

作り方:
1.
まずは、えびの背ワタを取り、背中から切り込みを入れ、頭のすぐ後ろから尾に向かって切り込みを入れます。
頭を半分に切り、開きます。身が縮まらないように身に隠し包丁を入れます。頭の中に砂袋があるので取り除いておきます。

2.
フライパンにオリーブオイルを入れ温めたら、殻を下にして並べ、身に塩をまんべんなくふるいます。
火が通ったら裏返しして身を焼き出来上がりです。
※身をまっすぐにしたい場合はフライパンを重ねたり、フライ返しで押さえてください。