♪きのこのパスタ
-きのこパスタ-
材料:5人分
しいたけ、まいたけ、マッシュルーム、しめじ各1パック、オリーブオイル40cc、赤唐辛子1本種取り除いたもの、にんにく2片スライス、白ワイン30cc A{動物性生クリーム400cc、塩、黒こしょう各少々、パルミジャーノ90g、バター30g} フェットチーネ5人分
作り方:
1.
パスタは袋の表示どおり茹でます。
フライパンにオリーブオイルとにんにくをいれ弱火で揚げる様に炒め香りがでてきたら、火を止め赤唐辛子を加え、きのこ類全てを中火で炒め塩、こしょうを軽くして白ワインを加えアルコールを飛ばします。
それをフードプロセッサーで細かくペースト状にします。
フライパンにペーストを入とAを入れ、少し煮立て茹で上がったパスタにかけ出来上がりです。