♪サラミペンネ | 我が家の晩ごはん☆2 w a g a y a N o B a n g o h a n

♪サラミペンネ

あっさりとしたシンプルペンネなので、もう少しこってりとしたのがお好きな方は、ソーセージやベーコン、スパムなど足してください。
また違った味わいが楽しめますよ!


サラミペンネ
サラミペンネ

-サラミペンネ-

材料:2人分
ブロッコリー1/4株、サラミ250g、にんにく1片スライス、赤唐辛子1本種取り除いたもの、オリーブオイル大3、ウェイパァー小2、白ワイン少々、塩、黒こしょう各適量、ペンネ150g


作り方:
1.
ペンネは塩を加えた湯に表示どおり(袋記載)茹で、茹で上がる2分前にブロッコリーを加えザルに上げます。
フライパンにオリーブオイル、にんにく、赤唐辛子を入れ弱火でじっくり揚げる感じで炒め、サラミ、茹でたペンネ、ブロッコリーをいれ炒め白ワインを入れアルコールを飛ばし、ウェイパァー、塩、黒こしょうを加え味を調え皿に盛ります。