♪アスパラガスとベーコンの焦がしバター炒め | 我が家の晩ごはん☆2 w a g a y a N o B a n g o h a n

♪アスパラガスとベーコンの焦がしバター炒め

安心できる味で、おつまみに最適ですよ!


アスパラガスとベーコンの焦がしバター炒め

-アスパラガスとベーコンの焦がしバター炒め-


材料:1人分
アスパラガス5本3cm長さ乱切り、ベーコン4枚短冊切り、バター大1、塩、黒こしょう、にんにく1/2片薄くスライス、醤油各適量、日本酒大1 


作り方:
1.
フライパンにサラダ油を熱してにんにくを焦げないように炒めベーコンとアスパラガスを加え炒め塩、こしょうをふり日本酒をふりかけバターを加えます。
最後にフライパンの淵から醤油をまわしかけ出来上がりです。