♪柿のサンドウィッチ | 我が家の晩ごはん☆2 w a g a y a N o B a n g o h a n

♪柿のサンドウィッチ

とてもワインに合いますよ!




-柿のサンドウィッチ-


材料:2人分
種無し柿1個皮を剥いて5mm厚さにスライス、カッテ-ジチーズ裏ごしタイプ大3、ハム又は生ハム4枚、パン10枚切り4枚、バター、黒こしょう、塩少々

作り方:
1.
2組作ります。
まず、パンを広げ2枚にはバターを薄っすらと塗り、もう2枚にカッテージチーズを塗ります。
バターを塗った方にハム2枚ずつのせ塩ほんの少々ふり(生ハムの場合は塩はいりません)黒こしょうを3ひき程度振ります。
カッテージチーズの方には柿をのせ、バターのパンと組み合わせ、食べやすい大きさに切り出来上がりです。