♪納豆うどん | 我が家の晩ごはん☆2 w a g a y a N o B a n g o h a n

♪納豆うどん

具に、トロトロネバネバ系のなめこやおくらなど入れても美味しいですよ!


-納豆うどん-




材料:2人分
冷凍うどん2束、三つ葉4本3等分に切る A{醤油大3、みりん大1、酒大2、かつお節15g} 卵黄2個、大根おろし適量、納豆1パックはよく混ぜておく

作り方:
1.
小鍋にAの調味料を入れ半量になるまで煮る。漉して置く。
鍋に湯を沸かしうどんを入れ袋の表示どおりに茹でザルにあけ器に盛り、Aのだしをかけ三つ葉、納豆、大根おろし、卵黄をのせて出来上がりです。