こんにちは!
今朝も 朝から いい天気!
今日は 休みなので ( ドラ は 仕事です ( ´艸`) )
洗濯 掃除 普段できない 家事を こなさなくっちゃ・・・
洗濯機 も 4回 廻ってもらいました。
玄関周りも デッキブラシで 水を撒きながら ゴシゴシ =3
トイレも ゴシゴシ
お風呂もゴシゴシ
ピッカッピカ ☆:*:・:*:☆
ゴシゴシ してる間に HBで パン生地を コネコネ してたんです。
第1次 発酵まで・・・
取り出して 8つに分け ベンチタイム
チーズを 入れたり
クルミを 入れたり
2次発酵 に入ります。
その間に 掃除機 いきま~~す。
2階から 順々に 掃除機かけていきます。
そろそろ 発酵 終わるころです。
1.5~2倍に 膨れた パン生地
焼きに 入ります。
25分! オーブンで 210度
焼いてる間
いい香りが プンプン!
チ~~~~ン!
粗熱 取れたら
いただきま~~~~す。
掃除も終わって
スッキリ 気分で 遅~~い 朝ごはん!
チーズ入りのパン
中は こんな感じです。
外は カリッカリ・・
中は もちっもち
気泡が 大きくって やわらか ! なのに フランスパン生地なので
外は カリッとして
フランスパンの 好きな人には たまりませんよ~~~~~❤
淹れたて
コーヒーで いただきました。
ごちそうさまです
ポチリっとクリックで
順位に反映いたします。
お願いいたします。