名古屋へ出張した際に麺活した一杯。
なるとや
名古屋の繁華街「栄」近くにお店はあり、深夜まで空いているので
ちょいちょい食べてます。これで通算4度目かな?
・・・とはいえ、お店は名古屋で人気の『如水』とも所縁のあるお店。
味は折り紙付きです♪
メニュー
名古屋では意外としおらーめんがウリのお店が多いです。
夜中の麺活だし、自分も「しおらーめん(煮玉子)」を注文。
魚介を使用した濁りのある塩のスープが特徴。
この特徴的なスープも名古屋では多く見かけます。
実は何気にご当地色があって面白い。
台湾・ベトコン・薬膳だけじゃないんですよね。
麺は細麺で替え玉もできます。加水率の低い麺はスープを吸っていい感じ。
チャーシューも柔らかく麺との相性もバッチリ。
シンプルながら味わい深くてハマル一杯です。
栄で飲んだら〆にはコチラ!オススメです。
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