スキあらば麺活☆~目指すはラーメン診断士~

中小企業診断士のわちひろと申します。ラヲタ歴10年以上…。仕事や日々の生活でちょっとしたスキを見つけてはコツコツとラーメン食べ歩いてます!やっと全国ラーメン食べ歩き47都道府県を制覇!グローバルも視野にただいま麺活中!


テーマ:

仕事帰りの麺活2017

 

移転した『月と鼈』へ麺活しました。

 

 

場所は以前よりも新橋駅に近くなり、周りは飲み屋を中心とした飲食店の中に

新たに移転オープンされました。

 

久々に食べます、濃厚煮干しつけ麺に半肉盛り

 

 

濃厚で粘度の高いつけ汁はメニュー名通りに煮干しも効いてていい感じ。

 

 

麺はカネジン。ツルっとモッチリでこのつけ汁とは合いますね。美味しかったです。

 

 

22時までやっているようだし、また残業帰りにフラッと麺活したいです☆

 

AD
いいね!した人  |  コメント(0)

テーマ:

年末の忘麺会の前の追い込み麺活2016で、久々に訪れた支那そばや。

 

 

むかし…食べたな。。もはや記憶も曖昧。

 

新横浜ラーメン博物館や出身店で食べている方が自分にとっては記憶にあるので

何だか新鮮でした。昔、仕事繋がりで佐野氏と函館でラーメン食べたことがあります。

 

駅チカで、外待ちも出るほどの行列でにぎわってました。

本店限定の鮭だしらぁ麺を。

 

 

鮭節なんでしょうかね。上に乗っているのは。

鮭の風味…感じず(爆)

 

 

鶏ベースのスープで繊細な味わい。麺は柔らかめで好みは分かれそうです。

ラーメン食べ過ぎなのか、この繊細な味が逆に微妙でした。

 

でも他のお客さんはどうだったのだろうか。

 

最近のミシュランでもそうだけど、情報や評判で判断する方も多いですが

自分は自分の好みに従ってぶれずに食べ歩きたいところです。

 

う~ん。時代は変わる、ラーメンも変わる。自分も変わらなければ。

AD
いいね!した人  |  コメント(0)

テーマ:

ランチでたまに食べるラーメン店、『7.5HZ』さん。

高井田系をウリにだしていますが、昼はサラリーマンでいっぱいです。

 

チャーシューメン。

 

このチャーシューのインパクトが凄くてこれを目当てに食べてくる人も多そうですね。

このチャーシューをおかずにごはんと一緒に食べるのが自分も好きです。

 

塩っ辛いスープもたまに食べたくなる味。

 

開店しかからそれなりに日も経ちますが、

虎ノ門・新橋エリアにおいてはもう馴染んだ感があります。

AD
いいね!した人  |  コメント(0)

AD

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

      ランキング

      • 総合
      • 新登場
      • 急上昇
      • トレンド

      ブログをはじめる

      たくさんの芸能人・有名人が
      書いているAmebaブログを
      無料で簡単にはじめることができます。

      公式トップブロガーへ応募

      多くの方にご紹介したいブログを
      執筆する方を「公式トップブロガー」
      として認定しております。

      芸能人・有名人ブログを開設

      Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
      ご希望される著名人の方/事務所様を
      随時募集しております。