プリン♪ | 粉雪日和 -konayuki biyori-

粉雪日和 -konayuki biyori-

美味しい時間 と 楽しいおやつ

こんにちは^_^
今日もしあわせ日和ですね♪

本日のおやつはプリンです。
{43F2C0D1-E2CE-4449-8574-E0EB8E0D92DA:01}

お菓子を作る時にふと思うことがあります。

美味しい作り方を教えてくださる先生に、
ただただ感謝の気持ちが湧いてきます。

レシピの微妙な分量、
作り途中のちょっとしたコツ、
美味しくする為の心得のようなもの…

お菓子を作るのは簡単ですが、
美味しいお菓子を作るには、
レシピを見ただけで、
一朝一夕でできるものではないと思うのです。

たかがプリンにもコツは満載です。
おかげさまで今日も美味しいおやつができましたp(^_^)q

作るなら、
美味しくて楽しい方がいい♪


プチ断捨第24段、
ゆっくり進んでいます。

クリーンセンターに滑り込みで
フィットの荷室一杯分を出してきました!

最近は、
お下がりで誰か使ってくれるのでは?
という部分との戦いです。

所詮うちで使わなくなったゴミです。
ゴミをあげる?
不要品を渡してしまったという申し訳無さが生まれるので、
ここで処分する事に決めました。

まだ使えるかも?
でもみぃの好みではない、
実家からもらってきたものだった場合も。

今までありがとう…


余分な部分を削ぎ落としていくと、
本当に大事な本質が見えてくるような気がします。

物が無くなってきて、
空間が広がっていく気持ち良さを
子供達も感じてくれているようです。

空間のゆとりから、
ココロのゆとりも生まれますように…