廣瀬ちえさんのブログをシェアしま~す♪

10月24日(木)

「魅惑のローゼル 作って食べて美しくなる魔法の料理レッスン」の
                 お知らせ

廣瀬ちえの「食を通じて幸せを分かち合う」ブログ

毎年ご好評いただいた「ローゼル」を使った料理教室、
「魅惑のローゼル 作って食べて美しくなる魔法の料理レッスン」を、
今年も開催します。

目の覚めるようなローズレッドと爽やかな甘酸っぱさが女性の心をつかんで離さない、
魅惑のハーブ「ローゼル」
カロテン・ミネラル・アントシアニン・ビタミンをタップリ含み
美肌、輝く瞳への嬉しい効果がいっぱいあります。
果実(萼)・葉・種子・花・茎、すべて食用として使え、
ハーブティー以外にもジャムやゼリー・漬物など、
様々な料理に利用することができます。

また、育てることでCo2を減らして水質を浄化することから、
地球環境改善に役立つ植物としても知られています。

レッスンでは今井敦子(atts)先生が自身の農園で栽培する、
旬の有機無農薬ローゼルを使ったさまざまな料理を楽しみます。
調理で使用するその他の野菜やハーブも、できる限りatts農園からご用意いたします。

また、お持ち帰り用の「ローゼルビネガー」を、
ご参加いただいたみなさんに作っていただきます。

この時期しか収穫できない大変貴重なフレッシュなローゼルを楽しめる、
年に一度のスペシャルレッスンに、ぜひご参加ください。


<メニュー>
・ローゼルサワーライス
・季節野菜のごちそうローゼルクラムチャウダー
・ローゼルサラダ&ピクルス
・ローゼルシフォンケーキ ローゼルジャムを添えて
・ローゼル酵母ドリンク
・ローゼルティー 

廣瀬ちえの「食を通じて幸せを分かち合う」ブログ

廣瀬ちえの「食を通じて幸せを分かち合う」ブログ


■講師:今井敦子(atts)

廣瀬ちえの「食を通じて幸せを分かち合う」ブログ

JFAAC 日本フードアナリスト協会認定1級フードアナリスト
「食べることは生きること。そして楽しむこと。」をテーマに、
「食」の美味しさ、素晴らしさ、大切さを伝え、
豊かに楽しむための食情報を様々なツールから発信する「食の夢咲き案内人」。
食農研究家・食育講師・フードライター。
自ら土づくり、有機無農薬野菜作りに取り組むこと14年、
自然と繋がる「農ある暮らし方」や、畑からテーブルまでの「土からレシピ」研究中。

Facebook https://www.facebook.com/atsuko.imai.7
ブログ「食の夢咲き案内人attsの魔法のスパイス」 http://ameblo.jp/voiceatsuko/

■日程:2013年10月24日(木)

■時間:第1部 10:00~13:00 第2部 18:30~21:30

■場所:CHIE'S KITCHEN(名古屋市東区泉2丁目15-4 グランセーブル高岳602号室)
    http://www.chies-kitchen.com/?page_id=747

■受講料:5,500円(食事、レシピ付き)

■定員:各部12名

■持ち物:参加費、エプロン、タオル、筆記用具など

■お申し込み・お問い合わせ:
lesson@chies-kitchen.com に、
件名を「魅惑のローゼル料理レッスン」とご記入いただき、
住所、氏名、携帯番号等連絡先、ご希望の時間帯(第1部または第2部)
をお書き添えの上、お申込下さい。
折り返し確認メールをお送りします。確認メールの受け取りをもって受付完了となります。

なお、携帯電話やスマートフォン用アドレスでお申込みされる際は、
必ずパソコンからのメールを受け取れるように設定いただけますよう、
よろしくお願いいたします。



廣瀬ちえの「食を通じて幸せを分かち合う」ブログ

みなさまのお申込みを、スタッフ一同心よりお待ちしています!