サンチャゴ市という北方にある大きな街に、2号店を開店することができました!
12月にサンチャゴのモールで臨時販売を行い(前回の記事参照)、
1月21日から小さな店舗で毎日無農薬・無化学肥料栽培の野菜・果物・お米を販売しています。
右手前のテーブルでは人参・ジャガイモ・きゅうり・インゲン・さつま芋・二十日大根など、とその奥にある大型冷蔵庫ではブロッコリー・カリフラワー・レタス・パセリなどなどを並べてあります。
一番の売れ筋商品はこちら、サラダパックとごまドレッシングです。
「野菜料理をつくる時間がない」というビジネスパーソンや、「野菜を摂りたいけれどどうやって料理したら良いのかわからない」という健康志向の人や生活習慣病を抱える方々に早くも受け入れてもらえています。
20日間の傾向を見ていると、サンチャゴの人はヌエバ・ビスカヤ州の人に比べて警戒心がちょっと強いけれども、一度気に入ると本当に受け入れてくれる、という気がします。
まずは存在に気付いてもらえるよう、あの手この手で宣伝していきたいです。
最後に、サンチャゴ店のお気に入りを紹介します。
オーダーメイドのステンレス製シンク!!
1号店と比べて格段に使いやすいこのシンクでどんどんサラダを作って沢山の人に味わってもらいたい!と、店員の女の子ともども胸をふくらませています。
(次回はここサンチャゴでの下宿生活について報告しようと思います)