カリフラワーで1日分のビタミンがまかなえます
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
純白で しまっているものほど 良質
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
今日は ヨーグルトをベースにしたソースで
軽い食感('-^*)/
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150403/01/vivienne0505/8b/2f/j/t02200330_0800120013264587961.jpg?caw=800)
材料 (軽く2人分くらい) カリフラワー 400グラム
☆塩 こしょう ナツメグ 適量
卵 2個
プレーンヨーグルト 1.5カップ
★ ハム ソーセージ コンビーフなどお好みの量
ピザ用チーズ 50g
バター 少量
作り方 カリフラワーは 煮立ったお湯で焼く2分ゆで
水気をきり ☆の調味料であえておく
→ボールに卵を割りいれて ヨーグルトもいれて
グラタンソースを作る
→耐熱皿に バターを敷いて その上に
カリフラワーを 並べる
その上に ★を全体に散らす(塩味のもとにもなります)
→グラタンソースを まんべんなくかけ
全体を覆うように チーズをかける
200度のオーブンで 15分くらいで完成
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
('-^*)/カリフラワーに火を通すため 最初の7分くらいは
アルミホイルをかぶせておくと よいかも
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150403/02/vivienne0505/57/b7/j/t02200330_0800120013264610943.jpg?caw=800)
ターメリックのパンを 今日はあわせました
作りおいたレバーパテとも好相性
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
再び さくらあんぱん
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/095.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/095.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150403/01/vivienne0505/5d/ec/j/t02200147_0800053313264587962.jpg?caw=800)
色を薄めに゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆
今日は 焼印付(*v.v)。
ちょっと 今日は普通のアンパン っぽい・・・・・・
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/095.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/095.gif)