ヨーグルトで軽いソース!!ふわふわカリフラワーのグラタン | 野菜が基本!!綺麗になるレシピ♪♪

野菜が基本!!綺麗になるレシピ♪♪

自家菜園で栽培したお野菜・果物を使った料理やお菓子のブログです。旬を生かした料理等ライフスタイルを提案!!世界各国の料理を簡単アレンジで、毎日の食卓に彩りを♪
毎日続ける事がキレイの源!!




カリフラワーで1日分のビタミンがまかなえます


純白で しまっているものほど 良質


今日は ヨーグルトをベースにしたソースで


軽い食感('-^*)/







材料 (軽く2人分くらい)   カリフラワー 400グラム 


                  ☆塩 こしょう ナツメグ 適量


                  卵  2個


                  プレーンヨーグルト  1.5カップ



                 ★ ハム ソーセージ コンビーフなどお好みの量


                  ピザ用チーズ  50g


                  バター 少量


作り方    カリフラワーは 煮立ったお湯で焼く2分ゆで



        水気をきり  ☆の調味料であえておく



        →ボールに卵を割りいれて ヨーグルトもいれて


         グラタンソースを作る


         →耐熱皿に バターを敷いて その上に


          カリフラワーを 並べる


          その上に ★を全体に散らす(塩味のもとにもなります)


          →グラタンソースを まんべんなくかけ


          全体を覆うように チーズをかける


          200度のオーブンで 15分くらいで完成


        ('-^*)/カリフラワーに火を通すため 最初の7分くらいは


          アルミホイルをかぶせておくと よいかも








ターメリックのパンを 今日はあわせました



作りおいたレバーパテとも好相性





再び さくらあんぱん




            



色を薄めに゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆


         





今日は 焼印付(*v.v)。


ちょっと 今日は普通のアンパン っぽい
・・・・・・