我が家でフォンデュといえば…
定番はオイルフォンデュ
チーズフォンデュより
オイルフォンデュをすることの方が多いかも。
海のお家でも時々楽しんでいます
この年末年始は2月のレッスンに向けて
ちょっといろいろなフォンデュの研究を
今回、意外と楽しめたのがトマトフォンデュ
トマト鍋っていうのがあるんだから
トマトフォンデュだってありよね
そう思って作ってみた
えびやホタテ、カジキにソーセージ
お野菜も用意して
フォークに刺してフォンデュ鍋に
しばらく入れて…
トマトにはバジルが合うから
バジルのソースをちょっとつけて
なかなか美味しい
イタリア🇮🇹気分
最後はお鍋に
早煮えのペンネを入れて数分
ペンネの出来上がり
トマトフォンデュ🍅
結構楽しめました
残ったペンネは翌日のランチで
茹でたほうれん草をたしてグラタンに
美味しくいただきました
ちなみに2月のレッスンは
トマトフォンデュも美味しかったけど
これとはまた別のフォンデュ計画中です
どうぞお楽しみに
本日もご覧いただきありがとうございました