菓子工房 ElephantSweetsブログ

菓子工房 ElephantSweetsブログ

広島県廿日市市吉和(広島県と山口県の県境)で、菓子工房を営んでいます。
おいしく♪楽しい♪♪毎日を目標にがんばっています


Amebaでブログを始めよう!

突然ですが、ブログを引っ越すことにしました。

(と言ってもアメブロのままですが・・・)



菓子工房 ElephantSweetsブログ-CA3F00880001.jpg

!?


新しいブログはこちらから→

紹介が遅くなりましたが・・・

今年のおすすめ クリスマスギフトはこちらやじるし

菓子工房 ElephantSweetsブログ

可愛いスノーマンの袋入り   \2500

菓子工房 ElephantSweetsブログ

入っているのは・・・

シュトーレン(ハーフ) ※マジパンの入っていないもの

・人気No.1のビスコッティ

クッキー3種    



ご予算、お好みに応じて違った内容でのギフトも承っておりますので

お問い合わせくださいませサンタ





★★★ ここからはブログを読んでくださってる方限定です ★★★


たっぷり焼き菓子詰め合わせ \5000(税・送料込)

でお届けいたしますhome


1年間の感謝の気持ちを込めてドキドキ \5000以上の商品を詰めさせていただきます!


・こちらは、ご家庭用に・・・

 ラッピング不可。リサイクルのダンボールを利用させていただきます。

・宅急便(ヤマト運輸)での発送になります。 日時指定可

・お支払方法は、後払いです。

 郵便振替の用紙を一緒に送りますので、商品到着後10日以内にお支払いをお願いします。



A・クリスマスBOX (受付12月20日まで  配送12月25日まで) 

B・お正月BOX (受付12月25日まで  配送1月2日まで)


各限定10個 の販売とさせていただきます。(違いはシュトーレンが入るか入らないかですかお



ご注文は・・・

 お名前・住所・電話番号・ご希望配達日時 をFAXにてお願いします。

 折り返しご注文確認の連絡をいたしますm(_ _ )m


tel.fax (0829) 40-3074


質問等ありましたら、お気軽にお問い合わせください。

「○○を多めに入れて欲しい」などのリクエストも、早めにご注文いただければ可能な限り承りますニコニコ


 

毎年焼いているシュトーレンクリスマスツリー


今年はお腹が大きかった頃から決めていましたママ

マジパン・シュトーレンを焼こうと♪

菓子工房 ElephantSweetsブログ

去年も一昨年も、マジパンが入っていないタイプのシュトーレンのみを販売させていただいておりました。


マジパンとはアーモンドと砂糖を挽いたもの。1:1の割合のローマジパンというものを使っています。

それに荒く刻んだアーモンドとライムの皮・果汁を加え、棒状に伸ばして、中央になるよう包んで焼いています。


このマジパンに加える一手間、ドイツ人シェフに習ったものラブラブ



お店を始めた最初の年に焼いたのはマジパンが入ったシュトーレンでしたが、

マジパンは高価な食材。当然、販売価格も上がってしまうのです。


うちのような小さなお店で、しかも冬場はお客さんが激減という場所汗

決してクリスマスは儲け時ではありません・・・

シュトーレンもたくさん余らせてしまった年もありましたしょぼん



しかし、年々楽しみにして待ってくださる方も増え嬉しく思っています。

去年は完売チョキ(ではなくて、足りなかったんだよね・・・)


思い切って再販を決めたのです。




マジパンの入っていないものしか食べたことのなかった主人は、

「マジパンうまい♪ ライムの酸味が効いてるし、普通のが物足りなくなってくる」

と写真用・試食用に切っているシュトーレンのマジパンが入ったものばかりを食べようとしています。

 

おいおいあせる そっちの方が数少ないんだから食べ過ぎないでよえっ

今日は息子のお披露目でもラブラブ

菓子工房 ElephantSweetsブログ

まだ2ヶ月になりませんが、昨日計ると5kgほどありましたにひひ

日々顔も足も、ぷくぷくむちむち膨らんできています。


育児しながら仕事するってこれから大変なんだろうけど、

この寝顔見ていたら本当に幸せで、原動力になってますラブラブ!




広島ブログ

ご無沙汰しております・・・

出産から1ヶ月過ぎ、少し前からお店に出ていますがようやくブログ更新をします。


11月も半ばを過ぎたので、今年は少し早めですがシュトーレンの販売を開始いたしましたクリスマスリース

菓子工房 ElephantSweetsブログ-101122_1402~01.jpg

こちらは、毎年焼いているもの。 

今年はお買い求めいただきやすいよう、ハーフサイズのものも販売しようかと検討中です。



また、ドイツ人シェフに習った

これぞ本格派!マジパン・シュトーレンも焼く予定です。

(こちらは12月に入った頃店頭に並ぶ予定)