夕飯は、野菜多め。
![image](https://stat.ameba.jp/user_images/20151208/09/vivalazumba/3f/c4/j/o0480036013505788127.jpg?caw=800)
豚と大根のオイスター炒め、きんぴらゴボウ、さつまいもレモン煮、味噌汁。
さつまいもをカットして、水、砂糖、レモン汁を入れてレンジでチン。
![{BAAD1A35-E686-419E-A3BF-D8454DFB0646:01}](https://stat.ameba.jp/user_images/20151208/09/vivalazumba/7c/d8/j/o0480036013505788075.jpg?caw=800)
さつまいもレモン煮完成♪
ゴボウとにんじんを砂糖で炒める。
めんつゆを加えて水分を飛ばしながら炒め、
最後にごま油と白ごまで仕上げる。
きんぴらゴボウ完成♪
豚小間、大根を砂糖で炒める。
オイスターソースを加えてサッと混ぜたら、
蓋をして中弱火で蒸し焼き。
蓋を開けて、強火で水分を飛ばす。
豚と大根のオイスター炒め完成♪
ごはんがすすむ野菜のおかずでした~。
残念ながら、あっという間に終了
続きまして、高学年男子チーム。長男くりたく(小3)がんばれ~!!
こちらもあっという間に終了・・・
最後は保護者チーム
私も老体に鞭打って飛びました~~~
大縄跳びなんて、いったい何十年ぶりなんだか・・・
でも、ママ達1回も練習してないのにぶっつけ本番で20回も飛んだよ~
・・・が。
終了後に息が上がってゼーゼー
な、な、なわとびってすごい運動量・・・
毎日飛んだら痩せるだろうな・・・(←飛ばないけど)
ものすごく疲れた~。
朝から夕方までなわとび・・・って、けっこうキツイ。せめて半日で終わって欲しい
最後にこちら↓ポチッと応援お願いします♪