2月17日(日) 湘南、晴れ。
水・顆粒コンソメを加えて蓋をして強中火にかけ、ピンが上がったら
完全にピンが下がったら、カレールーを溶かし、
弱火で少しとろみがつくまで温めて完成♪
タイマーでご飯を炊いて、準備完了。
あとは、ババちゃん(私の母)に子供達とお留守番をお願いしま~す。
今年の結婚記念日は、ディナーではなく近所の居酒屋に行くことに。
ババちゃんの都合もあって、日曜日になりました~。
子供が生まれる前の共働きの頃は、月に一度は必ず来ていたお店です。
ここは、とにかく何を注文しても食べ物が美味しい~。
7年ぶりか?夫と外で飲むのはかなり久しぶりだな。
はい、キンキンに冷えたジョッキで乾杯~~~。くーーーっ美味い。
お通しはモツ煮。これ、美味しい~。モツ苦手な私でも食べられました。
写真がないけど、他にも茶豆とかゴーヤサクサク揚げとかネギ間とか
わさび串とか食べたな。
夫はレバーとかシロとか何か色々食べてたな。
滞在時間2時間ほどで、私はビールを5杯くらい飲んだ。
夫は3杯くらいかな。あまり飲まないけど、とにかく食べる。
そして、大食いの夫につられて私まで食べ過ぎた。く、く、苦しい~。
見てると美味しそう~だけど、もう私はギブアップだった。
夕方6時半に家を出て、帰ったらまだ9時だった。
ババちゃんも、あまりにも早い帰宅にビックリ。
子供達まだ起きてました・・・。
ピッチが早すぎだろー。
夫の食べるペースにつられてしまった。苦しい~。もっとゆっくり味わえばよかったー。
♪ランキングに参加しています。ポチっと応援してください♪
★クリックするとポイント加算されてランキングに反映される仕組みになっています★
レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪
☆コメントお待ちしております☆