11月28日(水) 湘南、くもり時々晴れ一時雨。変な天気~。
うどん、かきあげ、豚とゴボウのオイスター炒め。
豚小間とゴボウを、砂糖(大さじ2)、酒(大さじ1)で炒める。
最後にオイスターソース(大さじ1)を加えて、強火で仕上げる。
土鍋に大根、にんじん、水、酒、めんつゆでうどんのつゆを作る。
ゴボウ、にんじん、たまねぎ、ブロッコリーの芯、ちくわ、
かき揚げをうどんに乗せて、かき揚げうどんにして食べます~。
子供達も、かき揚げ大好きなので、おかわりしてたくさん食べた。
てんこ盛りのかき揚げ、うどん6玉完食。
長男くりたく(5歳)レストランを開業いたしました。
メニューは『おこさまセット』のみ。一品で勝負。シェフのこだわりだな。
では、お客様第一号の次男いくちゃん(3歳)にインタビュー。
「おいち~です」おこさまセット大好評です。
チキンとエビフライとお寿司のセット。オモチャつき。
ドリンクはコーラとウーロン茶の2種類から選べます。
止まらない食欲。これは人気店になりそうな予感です。
いくちゃん、本当に口に入れそうないきおい。紙ですよ~。
くりたくシェフ、お仕事中に申し訳ありませんが写真を1枚・・・
撮影NGだそうです(´0ノ`*)
くりたくシェフ、頑固職人だな~。切ったり貼ったり運んだり・・・本当に忙しそうでした!
♪ランキングに参加しています。ポチっと応援してください♪
★クリックするとポイント加算されてランキングに反映される仕組みになっています★
レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪
☆コメントお待ちしております☆