8月18日(土) 湘南、くもり時々雨。カミナリがゴロゴロ~。
豚冷しゃぶ、海鮮かた焼きそば、なすバター、味噌汁。
お皿に大根の千切りを盛る。
大根おろしでも美味しいけど、子供達が苦手なので千切りにしました。
めんつゆ(大さじ5)、水(大さじ5)、砂糖(大さじ2)、ごま油(大さじ1)で
食べるときにタレをかけて食べます~。
キムチと一緒に食べても美味しい~~~。
フライパンにマーガリンを溶かして、ナス(中サイズ3本分)を炒める。
味の素(小さじ1)、おかか(1袋3g)、しょうゆ少々を加えて仕上げる。
なすバター完成♪
これ簡単だけどホントに美味しい~。我が家の人気メニューです。
こちら↓を使います。添付のスープを水300ccに溶かしておく。
火の通りにくい白菜の芯、にんじんを先に炒めて、
エビ、ホタテ、白菜の葉を加えてサッと炒めたら、
とろみがつくまで煮込む・・・ってパッケージに書いてあるけど、
味の素少々、酢少々、オイスターソース少々を足して、
美味しい~~~。夫も子供達も、もりもり食べました~~~。
ビールがグイッとすすむね~~~。
土曜日は、朝からどーーーんよりな曇り空。カミナリもゴロゴロ。
さ~て、こうなると海には行かれないし、庭でプールもできない。
暇を持て余した夫と子供達はTSUTAYAに行って、
『スパイダーマン3』 『リアルスティール』を借りてきた。
・・・男らしいチョイスだな。
そして、長男くりたく(5歳)が描いたのがこちら↓
スパイダーマン。
この1週間、思いっきり遊んで・・・気がつけば夫のお盆休みもあと1日だー。
♪ランキングに参加しています。ポチっと応援してください♪
★クリックするとポイント加算されてランキングに反映される仕組みになっています★
レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪
☆コメントお待ちしております☆