今日は、はっきりしないお天気の一日でしたね
レストラン記事を楽しみにしてくださっている方がいらっしゃったので、3月にパレスホテルのレストラン クラウンへ行った時のお食事をご紹介します😊
パレスホテル クラウン
(HPより画像をお借りしました)
以前もご紹介しましたが、パレスホテルのレストランクラウンは
結婚式の披露宴をした思い出の場所なので、大好きなレストランです💕
今回は息子の受験終了と受験の真っ只中でお祝いできなかった結婚記念日のお祝いを兼ねて、ディナーに行きました
ディナーで訪れるのは、結婚前以来
夕陽がとてもキレイでした😌
まずはアミューズから
ちょっとメニューが曖昧ですが、お許しください
人参のゼリー🎵
スープ(中身は忘れました😅)
サーモンのタルタル ワサビ風味のクリーム添え🎵
前菜
ベルギー産フレッシュキャヴィア
ポテトのムースリーヌを真鯛の燻製香で火入れした
地鶏卵とクレソンのジュ
文句無しの逸品 お口がとろけます😊
天然真鯛とラングスティーヌのムース
クロッカン仕立て
グリンピースのピュレ フランセーズ
クレミュードモリーユのエミュルション
クロッカン仕立てで上はパリッ❣️
下の真鯛はホワッとして最高に美味しい💕
おソースはテーブルでサーブしてくださいました
フランス産ピジョン胸肉のロティたキャベツのバロティーヌ モモ肉とアーモンドのアッシュパルマンティエ仕立て
アーティチョークのコンフィとラディッシュのプティサラダ
ピジョン(鳩)の火の入れ方が絶妙で、しっとりとコクのある感じに仕上がっていました
フロマージュはお腹がいっぱいでパス😅
夫と息子は色々食べていましたが、かなり酔っていたので、写真は撮っていません😓
ワインはお料理に合わせてセレクトして頂いたので、どれも美味しくて
何杯頂いたか忘れるくらい😓
お料理とワインの相乗効果は計り知れませんね~💕
家ではここまで美味しいものは味わえないので
(当たり前だけど😅)
たまにはこういったメゾンに来て、美味しいものを頂くのは、宝石を頂くよりもずっと嬉しい💖
デザートはお腹がいっぱいで少ししか頂けませんでした
シシリー産ピスタチオとパンドジュンヌ
エキゾチックフルーツのパートドフリュイ
フロマージュブランのグラス
デザートと一緒にオススメのグラッパも頂くという飲みっぷり😓
満喫しました❣️
クラウンのお料理は、盛り付けが繊細で美しく、今風ですが、お味はクラシックなところが大好きです
やっぱりフレンチは王道が一番です❣️
景色も最高💕
スタッフさんも素晴らしく、店内も落ち着いていて、席の間隔も広いので、ゆっくりとお食事を楽しめます
披露宴をしたレストランという贔屓目もありますが、
私は一番好きなレストランです😊
来月は私のお誕生日😊
ランチで伺えたら嬉しいな💕