週末の朝は、朝食後にデザートを食べに出かけるのよ。
まず、犬を紐につないで、運動靴を履きます。そう、犬散歩しながらなの。
家の通りの角を曲がって、まず一つ。
オレンジ頂きまっす。 この辺のオレンジは皮が薄い。だからチャッと剥いてガホっと食べるの。
ガホガホっと3口くらい食べたら、次のデザート。
ビワざます。 これ、旨いのに誰~~も食べないみたいで、目の前の鈴なりの実も熟れて落っこちそう。
これは指でムニュっと押して実をチュルっと頂きます。
種をフンっと飛ばして、残りの実をチュパチュパしながら歩いていくと・・
金柑。 これ、ワシの大好物になっちゃった。 昔食べた時は、皮がうっすら甘くて中身がショエーつーくらい酸っぱかったけど、この辺になっているのは、甘くてほんのり酸っぱくて・・・うう・・最高~~。
5つくらい立て続けに食べて、更に3つくらいポッケに入れて、さあ次。
あれ?画像がない・・?ま、エエ。 レモンの木から2つほど頂き、あとで「はまるレタス」の味付けに使う。
ぐるっと回って、そのくらいデザート頂きましたら、お家に帰って裏庭のグレープフルーツを収穫するざます!!
これは夕方になったら絞って、ウオッカ入れて飲むざます!!
はぁ~~ビタミンC、これで十分かしら・・・・?ほほほ