寿喜心 五百万石純米吟醸 霊峰石鎚山の恵み 生酒! | 愛媛の酒道

寿喜心 五百万石純米吟醸 霊峰石鎚山の恵み 生酒!

今夜は、東京第一ホテル松山で、『第5回梅錦まつりお酒が行われるみたいですねニコニコ

その会では、搾りたての「初搾り」が出品されるそうですビックリマーク

蔵元屋も今週入荷予定ですので、ぜひお買い求め下さいませ~音譜

 

今回は、首藤酒造株式会社『寿喜心 五百万石純米吟醸 霊峰石鎚山の恵み 生酒』ですお酒

『寿喜心 五百万石純米吟醸 霊峰石鎚山の恵み 生酒』は、原料に福井県産米「五百万石」を使用し、柔らかさと軽快さがあり、おとなしめの涼やかな香りをお楽しみ頂ける純米吟醸酒です。

 

本日本酒の原料

速醸系酒母

最初の段階で、液体状の醸造用乳酸を加え、素早くタンク内を酸性にする方法。1910(明治43)年に国立醸造試験所で開発された手法です。

(「日本酒の基」より)

 

首藤酒造株式会社のホームページはこちら!

蔵元屋Facebookページはこちら!

「愛媛の地酒で乾杯」推進協議会のホームページはこちら!