寿喜心 五百万石純米吟醸 霊峰石鎚山の恵み 生酒!
今夜は、東京第一ホテル松山で、『第5回梅錦まつり』が行われるみたいですね
その会では、搾りたての「初搾り」が出品されるそうです
蔵元屋も今週入荷予定ですので、ぜひお買い求め下さいませ~
今回は、首藤酒造株式会社の『寿喜心 五百万石純米吟醸 霊峰石鎚山の恵み 生酒』です
『寿喜心 五百万石純米吟醸 霊峰石鎚山の恵み 生酒』は、原料に福井県産米「五百万石」を使用し、柔らかさと軽快さがあり、おとなしめの涼やかな香りをお楽しみ頂ける純米吟醸酒です。
日本酒の原料
速醸系酒母
最初の段階で、液体状の醸造用乳酸を加え、素早くタンク内を酸性にする方法。1910(明治43)年に国立醸造試験所で開発された手法です。
(「日本酒の基」より)
首藤酒造株式会社のホームページはこちら!
蔵元屋Facebookページはこちら!
「愛媛の地酒で乾杯」推進協議会のホームページはこちら!