はちみつパンで朝食を | おいしい生活

おいしい生活

パパ、ママ、ruru、mimiのおいしい生活

アメリカン・ブレックファスト
自家製パンでアメリカン・ブレックファスト。


はちみつパン

ホシノで、油分の入らないはちみつパンを焼きました。

柔らかく焼き上げるために、ちょっと水分は多目。

はちみつは控えめに入れたので、各自好きなものを付けて。

夫はクリームチーズ、ruruはバター。

そして私はこれ。
自家製イチゴジャム
先日行った高知で買ってきていた小粒のイチゴを、甜菜糖でジャムにしたもの。

甘さはごく控えめなので、保存は利きませんが、お菓子にでもしようと思い3パック分をジャムにしました。

パンにすごく合いました。


クープ大成功!
今日はパンのクープが大成功でしたチョキ