日本食文化アカデミーの時本千栄です。
3月は春。 待ち遠しいですね。
冬があるから春が楽しい。
寒い時があるから暖かい日がありがたい。
いま、力を蓄えるとき。
いまは、目にみえて何かができていなくても大丈夫。
水面下で力を蓄える時期です。
ゆっくりとじっくりと。
はらはらと舞う雪をみて、
その横でつぼみを付ける桜を見て、
毎年そう思います。
この時期からコツコツと‘糀‘生活をされていましたら
春、花粉症に悩まなくていいですね。
何事も毎日すこしづつ続けると効果が春に出てきます♬
花粉症に悩まされている方はぜひ、今から
甘糀つくりをされてみてはいかがですか?
3月の教室日程です。
1(水)わたしの味噌つくり 残席3
※お子様連れあり お車先約あり
4(土)わたしの味噌つくり 残席2
6(月)糀DEベーコン 満席
7(火)受付終了
8(水)もっと塩・醤油糀レッスン 残席2
9(木)甘糀レッスン 残席4 お子様連れ有
11(土)ホワイトデイに友チョコ作り 4歳~高校生
13(月)3月の美腸クッキング
14(火)※カスタマイズレッスン(満)
18(土)塩・醤油糀レッスン残席3
21(火)もっと塩・醤油糀レッスン 残席3
25(土)3月の美腸クラス
27(月)滋賀出張 CLOSE
28(火)3月の美腸クラス
受付終了しました。
29(水)塩・醤油糀レッスン 残席3 お子様連れあり
31(金)こども料理教室 残席1
すべて10~13時すぎ開催
都合により13~開催可能です、お気軽にお問い合わせください。
下記のお好きなメニューを開き、ご希望日をご記入して
お申込みください。
※カスタマイズレッスンとは。
2名様より受けたいmenuをリクエストして
レッスンを組み立てます。
(EX:バタートップとガトーショコラ)ランチ付き
料金は内容により5000~6000
※リクエスト受付中です(2名様から受付)
■もっと甘糀レッスンお申込みはこちら
■もっと塩・醤油糀レッスンお申込みはこちら
-----------------------------------------
●個人Facebookも申請歓迎!時本千栄のFacebook
●教室Facebookページ パンと糀のある暮らし VERY BERRY
●受講者限定FACEBOOK限定グループ 登録まだの方メッセージ下さい!
塚口・武庫之荘・伊丹だけでなく神戸・西神戸・滋賀・淡路島
大阪・鶴見・堺・茨木 ・箕面市・東京・名古屋・奈良・京都
三田・神崎郡・西ノ宮・宝塚・姫路の方々にもご参加いただいております。