クリスマスにコレ。 | 今と昔を結ぶ発酵料理教室【天結(あまむすひ)】

今と昔を結ぶ発酵料理教室【天結(あまむすひ)】

●飲む美容液・飲む点滴と言われる甘糀をつくる料理教室
 健康講座「甘糀の成分と美容効果」「腸内フローラとは」
 「腸内環境と免疫」について。
 →甘糀レッスン
 →塩糀・醤油糀レッスン

ニッポンの食文化を30年先の子供たちへ。

ニッポンの食文化をアカデミーの時本千栄です。

 

女性は甘いものが大好き。

砂糖を糀に変えましょうと言ってる私も

やっぱり時々は甘いもの食べたい💛

 

フランボワーズのピューレを買ったため

使わないとー!!ですね。

 

寒いけどシャーベットにしたり、ネ。

 

皆さんには、クリスマス料理教室食べて頂けます♫

甘い中にも甘酸っぱさがあり。

こちらは砂糖不使用です。

 

ご自分へのクリスマスプレゼントにいかが。

どの料理も豪華に見えて超簡単で超美味しいです。

 

盛り付けの仕方でワンランク上に魅せるコツも。

こどもが好きなミートソースも。

クリスマスにうってつけ、前菜料理も。

ご家族で。お友達と。親戚と。

だれが来ても大丈夫、おもてなし手順も

簡単テーブルコーデも盛り込みますOK

 

前回のクリスマスレッスンも、とっても

楽しんでいただけました。

こちら、残りわずかとなっています。

 

糀を初めて使うという方でもご参加OKです。

もちろん、他のお教室で習われた方でもOKです。

皆さんのお越しをお待ちしております。

 

気になる方はお早目に☆彡

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糀menu

糀サーモン柚子オイル

糀鴨肉のりんごソテー

糀シェパードパイ

糀フランボワーズムース

シャンパン

季節のフルーツ付き

食後のお飲みもの 

糀チャイ 7000-(会員6500-)

 

レシピ・簡単テーブルコーデ・糀ミートソース

使いこなし術レクチャ付き

※一部材料の調達ができないものは

同等の食品にて対応させていただきます。

 

11/22 13:30~16:30 残席4

その他開催可能日 12/7・12・13・14・19・20

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時間10:00~13:00ごろ

料金7000-(会員6500-)

飲み物(シャンパン/アルコールフリーカクテル)

お土産つき(タッパー小を持参くださいませ) 

 

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その他の募集中レッスン

私のみそつくり⇒12/4・ 1/9

糀シュトーレン⇒11/15・23・12/12・20

糀クリスマス料理⇒11/22(午後)

糀おせち料理⇒12/6・11

塩バターパン教室⇒11/28

甘糀⇒11/15・11/21・24(午後)

もっと甘糀⇒11/21(午後)

塩・醤油糀⇒12/7

もっと塩・醤油糀⇒12/2・6(午後)

糀ベーコン⇒11/20・11/19

 

詳細はこちらをチェックカギ

11月の開催はこちら

12月の開催はこちら

 

「パンと糀のある暮らし」

VERY BERRY

「30年先の子供たちに伝えたいニッポンの食」

ニッポン食文化アカデミー

塚口・武庫之荘・伊丹だけでなく神戸・西神戸・滋賀・淡路島

大阪・鶴見・堺・茨木 ・箕面市・東京・名古屋・奈良・京都

三田・神崎郡・西ノ宮・宝塚・姫路の方々にもご参加いただいております。

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自宅サロンレッスン(4名さまから)

飲食店むけ講座、出張レッスン、

イベントレッスン,PTA保護者様向けレッスン等、

出張講座は4名様より受付ます。

詳細はお問い合わせから

 

クリスマスツリーイベント参加募集中クリスマスツリー

KO-JI・ポットラックX‘masパーリー 

開催日:12/5(火)

時間:10:30~14:00ごろ(受付10時)

場所:アゲート

定員:先着15名さま(残席4)

 

変更あります

参加者のみなさまへ

プレゼント交換

チョコレートをやめ⇒健康フードへ。

たとえば、米粉、ココナツオイル、あまに油、

ハーブティーなどなど

オススメの食品、食材など。

あなたのセンスにお任せします♬