ニッポンの食文化を30年先の子供たちへ。
ニッポンの食文化をアカデミーの時本千栄です。
女性は甘いものが大好き。
砂糖を糀に変えましょうと言ってる私も
やっぱり時々は甘いもの食べたい💛
フランボワーズのピューレ大を買ったため
使わないとー!!ですね。
寒いけどシャーベットにしたり、ネ。
皆さんには、クリスマス料理教室食べて頂けます♫
甘い中にも甘酸っぱさがあり。
こちらは砂糖不使用です。
ご自分へのクリスマスプレゼントにいかが。
どの料理も豪華に見えて超簡単で超美味しいです。
盛り付けの仕方でワンランク上に魅せるコツも。
こどもが好きなミートソースも。
クリスマスにうってつけ、前菜料理も。
ご家族で。お友達と。親戚と。
だれが来ても大丈夫、おもてなし手順も
簡単テーブルコーデも盛り込みます
前回のクリスマスレッスンも、とっても
楽しんでいただけました。
こちら、残りわずかとなっています。
糀を初めて使うという方でもご参加OKです。
もちろん、他のお教室で習われた方でもOKです。
皆さんのお越しをお待ちしております。
気になる方はお早目に☆彡
糀menu
糀サーモン柚子オイル
糀鴨肉のりんごソテー
糀シェパードパイ
糀フランボワーズムース
シャンパン
季節のフルーツ付き
食後のお飲みもの
糀チャイ 7000-(会員6500-)
レシピ・簡単テーブルコーデ・糀ミートソース
使いこなし術レクチャ付き
※一部材料の調達ができないものは
同等の食品にて対応させていただきます。
11/22 13:30~16:30 残席4
その他開催可能日 12/7・12・13・14・19・20
時間10:00~13:00ごろ
料金7000-(会員6500-)
飲み物(シャンパン/アルコールフリーカクテル)
お土産つき(タッパー小を持参くださいませ)
その他の募集中レッスン
私のみそつくり⇒12/4・ 1/9
糀シュトーレン⇒11/15・23・12/12・20
糀クリスマス料理⇒11/22(午後)
糀おせち料理⇒12/6・11
塩バターパン教室⇒11/28
甘糀⇒11/15・11/21・24(午後)
もっと甘糀⇒11/21(午後)
塩・醤油糀⇒12/7
もっと塩・醤油糀⇒12/2・6(午後)
糀ベーコン⇒11/20・11/19
詳細はこちらをチェック
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20161005/20/veryberrykitchen/00/01/j/o0760000813765556863.jpg?caw=800)
「パンと糀のある暮らし」
VERY BERRY
「30年先の子供たちに伝えたいニッポンの食」
ニッポン食文化アカデミー
塚口・武庫之荘・伊丹だけでなく神戸・西神戸・滋賀・淡路島
大阪・鶴見・堺・茨木 ・箕面市・東京・名古屋・奈良・京都
三田・神崎郡・西ノ宮・宝塚・姫路の方々にもご参加いただいております。
★個人Facebookも申請歓迎!時本千栄のFacebook
★教室Facebookページ パンと糀のある暮らし VERY BERRY
★受講者限定FACWBOOK限定グループ 登録まだの方メッセージ下さい!
イベント参加募集中
■KO-JI・ポットラックX‘masパーリー ■
時間:10:30~14:00ごろ(受付10時)
場所:アゲート
定員:先着15名さま(残席4)
変更あります
参加者のみなさまへ
プレゼント交換
チョコレートをやめ⇒健康フードへ。
たとえば、米粉、ココナツオイル、あまに油、
ハーブティーなどなど
オススメの食品、食材など。
あなたのセンスにお任せします♬