しぼり出さないモンブランケーキ | 今と昔を結ぶ発酵料理教室【天結(あまむすひ)】

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《尼崎塚口・パン教室と糀教室》キッチンスタジオ
VERY BERRY(べりーべりー)です
























クリームさえおいしーの作ったら後は組み立て。

スポンジを焼く時間もなければ、クリームを絞り袋に

いれるのも時間ない(ただ面倒とも言う??)

まず、パイの実をひく
     ↓
くりの渋川煮をのっける
     ↓
生クリームをのせる
     ↓
栗のクリームをそわせてまわりにぬる
     ↓
栗のかざり。 以上。

チョーかんたん!!!

家で食べるのにはジューブンです、ハイ。

パイの実、めちゃくちゃいい仕事しています。

クリームの作り方は昨日の記事を見てね。

ピックは今はもうないようなのですが
ほかにこれも使っています↓
かわいいでしょ。


お菓子のトレーはこちら↓

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