熱湯にドボンとつけるだけ | 今と昔を結ぶ発酵料理教室【天結(あまむすひ)】

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●飲む美容液・飲む点滴と言われる甘糀をつくる料理教室
 健康講座「甘糀の成分と美容効果」「腸内フローラとは」
 「腸内環境と免疫」について。
 →甘糀レッスン
 →塩糀・醤油糀レッスン

尼崎のおうちパン教室・糀料理教室のベリーベリーキッチンです























①とり胸肉に塩糀をまぶしまジップロックにいれて一晩おきます
②鍋に水を沸騰させて火をとめたら①をお湯につけふたをします
③さめるまで放置→だいたい3、4時間

とりだしてカットしてできあがり
マヨネーズか梅肉をつけていただきます♪
















今夜は
梅肉をたたいてかつおぶしとまぜ甘糀でのばして
大葉をのせくるくる巻いて頂きました♪


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皆様が‘糀‘と出会って健康に暮らせますよう

心よりお待ちしております


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