甘糀チーズ餅 | 今と昔を結ぶ発酵料理教室【天結(あまむすひ)】

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●飲む美容液・飲む点滴と言われる甘糀をつくる料理教室
 健康講座「甘糀の成分と美容効果」「腸内フローラとは」
 「腸内環境と免疫」について。
 →甘糀レッスン
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尼崎のおうちパン教室・糀料理教室のバリーベリーキッチンです
















レンジで簡単にチーズ餅を作りましょう

しかも砂糖なし、甘糀の登場です

①レンジでおもちを柔らかくする(片面づつ20秒づつ)

②甘糀を小さじ1塗ります

③醤油を小さじ2まわしかけとろけるチーズをひとつかみのせます

④レンジで40秒

⑤のりをかけてできあがり

朝の忙しいときにでも簡単にできますね

ただの醤油がけのお餅にあきたらぜひ♪

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