【レシピ】聖護院カブラの炒め物 | 森の植物と香りのスキンケア「ヴァスパー」

森の植物と香りのスキンケア「ヴァスパー」

どんな肌トラブルでも
スキンケアの改善と食事の改善をするだけで
簡単に治すことができます。

「ヴァスパー」では
良質なものを食べて
不要なもおを手放して

肌トラブルから卒業する方法を
お伝えしております。

ヴァスパーのお野菜


農薬や肥料などを使用しないで栽培する

自然栽培という栽培法で栽培された

お野菜たち。


ですから

シャキシャキ、元気でとっても美味しいのです!


今回は

京都府京丹後市産聖護院カブラ

京都府京丹波町産の原木生シイタケとカブラ菜を使った


IMG_4275


聖護院カブラの炒め物」


の作り方をご紹介♡


材料

聖護院カブラ   1個

カブラ菜     1個分

シイタケ     8~10個くらい



調味料

オリーブオイル  大さじ1

バター      大さじ1

醤油       大さじ1弱

塩、コショウ   少々





よく洗って(皮はむかなくても大丈夫です。)

銀杏切りに

カブラ菜は3~5cmの長さに切ります。



シイタケは2~4等分に切る。



フライパンにオリーブオイルを熱し

切った具材を炒める。


カブラに少し火が通ったら

バターと醤油を加え、更に炒めます。


最後に塩、コショウで味を整えたら、完成です!!


 


 


ちゃちゃっと簡単に

とっても美味しい一品ができちゃいますよ♡♡


ヴァスパーのお野菜

お野菜自体がとっても美味しいので

簡単に美味しいお料理を作ることができます!


聖護院カブラ、今、とっても美味しいです!!

マルシェでも販売する予定ですので

是非、遊びにいらして下さいね♡


通販で野菜をご検討の方は

▼こちらからお願いします。▼

http://versuper.com/shop_menu/bg98


********************

ヴァスパーのお野菜」は

関西より以西で

自然栽培という農法で栽培された野菜です。


自然栽培とは

農薬や化学肥料を一切使わず

土のチカラと種子のたくましさだけで育てる

栽培法のこと。


ヴァスパーでは

タネ(固定種、FI種)



栽培方法

虫、草・・など


なるべく自然に近い方法で

栽培をしている農家さんから

野菜を仕入れています。


自然栽培で育てられた野菜には

生命力が宿っています。


生命力溢れる野菜は

食べるほどに元気になります。


もっともっと多くの方に

京都育ちの

ヴァスパーのお野菜」の美味しさをご実感いただきたく


ヴァスパーのお野菜」の販売会や食事会を

定期的に東京で開催しております。


12月は下記日程で開催します。

詳しくはそれぞれのイベントページでご確認下さいね。


4日(金)田園調布(野菜のマルシェ)

https://www.facebook.com/events/548708791959459/


5日(土)本厚木(自然栽培の野菜とジビエ鹿肉を食す会)

https://www.facebook.com/events/130485433983021/


また

自慢の「ヴァスパーのお野菜」を今すぐ試したい!!

という方は


▼こちらから無料サンプルのご注文をお願いします。▼

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

http://versuper.com/shop_menu/bg00

********************