【里芋とカブラ菜、シイタケのポテトサラダ】 | 森の植物と香りのスキンケア「ヴァスパー」

森の植物と香りのスキンケア「ヴァスパー」

どんな肌トラブルでも
スキンケアの改善と食事の改善をするだけで
簡単に治すことができます。

「ヴァスパー」では
良質なものを食べて
不要なもおを手放して

肌トラブルから卒業する方法を
お伝えしております。

ヴァスパーのお野菜


農薬や肥料などを使用しないで栽培する

自然栽培という栽培法で栽培された

お野菜たち。


ですから

シャキシャキ、元気でとっても美味しいのです!


 


今回は京丹波の恵づくしですよ☆


京都府京丹波産の


カブラ菜

原木シイタケを使った

「里芋とカブラ菜、シイタケのポテトサラダ」


12226709_891060637656740_1144070288_n


の作り方をご紹介♡


 


(4人分)


材料

里芋   10個くらい

カブ菜  カブ2個分のカブ菜  

シイタケ 4~5個


調味料(カブラ菜、シイタケ炒め用)

塩     少々 

コショウ  少々

醤油    小さじ1杯くらい

調味料(ポテトサラダ味付け用)


マヨネーズ 大さじ3~5杯(お好みで)

塩     少々

コショウ  少々



里芋は皮をむいてよく洗って

適当な大きさに切ります。


カブ菜は洗って5mmくらいに切ります。


シイタケは3~4等分に切ります。


鍋にお湯を沸かして塩を少し入れて

里芋を柔らかくなるまで煮ます(5分程度)。


里芋が柔らかくなったら

ザルに開けて水分を切ります。


水分が切れたら

ボールに移してフォークなどを使って

熱いうちに潰しましょう。


フライパンを熱してオリーブオイルを入れて

カブラ菜、シイタケを軽く炒めます。


塩、コショウ、醤油で軽く味付け。


フライパンを熱して

オリーブオイルを入れて

カブラ菜、シイタケを軽く炒めます。


調味料を入れて、少し炒めます。


しっかりと炒める必要はありません。

火にかけるのは2~3分位で十分です。


先ほど潰しておいた里芋

炒めたカブラ菜とシイタケを合わせて

調味料を加えてよく混ぜたら、完成です!!

ちゃちゃっと簡単に

とっても美味しい一品ができちゃいますよ♡♡


ヴァスパーのお野菜

お野菜自体がとっても美味しいので

火を入れ過ぎないのがコツです!!


里芋、今、とっても美味しいです!!

マルシェでも販売する予定ですので

是非、遊びにいらして下さいね♡


通販で野菜をご検討の方は

▼こちらからお願いします。▼

http://versuper.com/shop_menu/bg301


********************

ヴァスパーのお野菜」は

関西より以西で

自然栽培という農法で栽培された野菜です。


自然栽培とは

農薬や化学肥料を一切使わず

土のチカラと種子のたくましさだけで育てる

栽培法のこと。


ヴァスパーでは

タネ(固定種、FI種)



栽培方法

虫、草・・など


なるべく自然に近い方法で

栽培をしている農家さんから

野菜を仕入れています。


自然栽培で育てられた野菜には

生命力が宿っています。


生命力溢れる野菜は

食べるほどに元気になります。


もっともっと多くの方に

京都育ちの

ヴァスパーのお野菜」の美味しさをご実感いただきたく


ヴァスパーのお野菜」の販売会を

定期的に東京で開催しております。


11月は下記日程で開催します。

詳しくはそれぞれのイベントページでご確認下さいね。


20日(金)田園調布

https://www.facebook.com/events/396009870607371/


21日(土)代官山

https://www.facebook.com/events/103257603371994/


また

自慢の「ヴァスパーのお野菜」を今すぐ試したい!!

という方は


▼こちらから無料サンプルのご注文をお願いします。▼

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

http://versuper.com/shop_menu/bg00

********************