みなさまこんにちは

 

桃が美味しい季節になりましたね

桃が大好きな私は、桃と生ハム、

桃パスタと色々チャレンジし

今日は桃のスープです。

 

このレシピはもう20年以上前に習ったものですが

今でも古臭くなく新鮮なレシピで、どなたに教えても

美味しいと言ってくださる稀有なレシピです。

 

このレシピは生クリームを使わず牛乳とヨーグルト

オリーブオイルで作るので、すっきり爽やかな

美味しさだというところもポイントが高いところです

 

桃の美味しさを引き立てる「レモンオリーブオイル

またはフルーツと相性のよい「カザリーヴァ」がおすすめです

安い桃が手に入ったときに是非お試し下さいね。

 

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【材料2人分】

      (A)

   ・桃   中サイズ  1個

    ・プレーンヨーグルト  60cc

    ・牛乳   50cc

    ・レモン汁  大さじ1/2

  ・オリーブオイル 大さじ1 カザリーヴァがオススメ

  塩 コショウ  適量

  ミント  適量

  レモンオリーブオイル   適量

 

【作り方】

1 Aを全てミキサーに入れてペースト状にする

2 塩で味を整える

3 器に桃スープを注ぎ、コショウ、レモンオリーブオイルをかける

4 ミントを飾って食卓に出す

 

注意:材料や器は冷やしておいてください。

 

桃がたくさん手にはいったときに是非お試しくださいね。

 

 

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注:このレシピは藤本真理子オリジナルレシピです。 商用で使用される場合はご一報ください。