牡蠣の話題が続きますが
一ヶ月ほど前に仕込んだ牡蠣のオリーブオイル漬け
あれこれ使えて本当に便利です
今日は人参や玉ねぎをたっぷり入れて、そこに牡蠣のオリーブオイル漬けと
漬けたオリーブオイルを入れてパスタを作りました。
牡蠣の旨味が口にフワ〜っと広がって至福の美味しさです。
牡蠣のオリーブオイル漬けは、もう何年もリピートして作っていますので
あらゆるコツをつかんで今やプロ級♪
市販のどの牡蠣のオリーブオイル漬けよりも美味しいと
思っています。
今ちょうど牡蠣のオリーブオイル漬けを仕込む絶好の時期です。
使っているオリーブオイルは、バランカとサンジュリアーノ1L
バランカの方がオリーブオイルごと使うときにお味が格段に良いのですが
お値段が、、とおっしゃるかたはサンジュリアーノでも全く大丈夫ですので
こちらをおすすめしています。