牡蠣の話題が続きますが
 
一ヶ月ほど前に仕込んだ牡蠣のオリーブオイル漬け
あれこれ使えて本当に便利です
 
{43251DAB-D795-415C-9140-85E88B74B982}
今日は人参や玉ねぎをたっぷり入れて、そこに牡蠣のオリーブオイル漬けと
漬けたオリーブオイルを入れてパスタを作りました。

 

牡蠣の旨味が口にフワ〜っと広がって至福の美味しさです。

 

{CFA64699-49B7-41E7-A7FA-8FB24257D1A4}
牡蠣のオリーブオイル漬けは、もう何年もリピートして作っていますので
あらゆるコツをつかんで今やプロ級♪ 
 
市販のどの牡蠣のオリーブオイル漬けよりも美味しいと
思っています。
 
今ちょうど牡蠣のオリーブオイル漬けを仕込む絶好の時期です。

 

{D1582BA0-28BC-4B58-A04D-0D34754D0152}

使っているオリーブオイルは、バランカサンジュリアーノ1L

バランカの方がオリーブオイルごと使うときにお味が格段に良いのですが
 
お値段が、、とおっしゃるかたはサンジュリアーノでも全く大丈夫ですので
こちらをおすすめしています。
 

ブログランキング「女性社長」に参加しております。

記事を書くはげみになりますので。 ぽちっとよろしくお願いします。 
にほんブログ村 経営ブログ 女性社長へ