伊勢丹新宿本店地下1Fにあるキッチンステージにおいて、ベリタリア直輸入商品「有機栽培ベルガモットオリーブオイル」の販売をしております。  


またキッチンステージでは、奥田シェフプロデュースのお料理に「ベルガモットオリーブオイル」が使われております。


大変世話になっている山形「アルケッチャーノ」奥田政行シェフが

「自然の探究者
山形県<アル・ケッチァーノ> キッチンステージ」

と題して伊勢丹新宿本店キッチンステージにおいてお料理や食材のプロデュースをなさっています。


6月4日~6月24日までのイベント期間通して、ベルガモットオリーブオイルがパン用のオイルとして使われております。 また、特別コースの「伊勢海老と白花豆のフォンデュータ ベルガモットオイル」でも使われております。


お近くにお越しの際には是非お立ち寄りください。

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  • ネイチャーコース ※6月4日(水)~13日(金)
    【前菜】マグロのタタキ ケッカソース
    【パスタ】チーズソースとマッシュルームのニョッキ
    【メイン】アッサムティーでのばした人参のピューレと牛肉のステーキ

    前菜、パスタ、メイン各1種(1人前) 2,562円

  • スペシャルコース ※6月4日(水)~24日(火)
    【前菜①】マグロのタタキ ケッカソース
    【前菜②】オマール海老と白花豆のフォンデュータ ベルガモットのオイル
    【パスタ】サクランボとプチトマトとモッツァレラチーズのフェデリーニ
    【メイン】牛タンの煮込み ゴボウソース
    【デザート】苺のセミフレッドと塩Milkのジェラート

    前菜2種、パスタ、メイン、デザート各1種(1人前) 4,320円

    デジタルカタログはこちら


    ■6月4日(水)~24日(火)
    10時30分~8時(ラストオーダー7時)/座席 各日16席