みなさまこんにちは、オリーブオイルソムリエのベリタリアです。


2月8日、9日、10日の3日間、ベリタリア倉庫ミニ販売会でした。


今回も多くのお客様に来ていただきました。


ベリタリアは輸入と卸をメインにやっている会社ですので、月に一度一般のお客様にオリーブオイルの使い方を提案して、フィードバックを頂く貴重な機会になっています。




今回の試食として、野菜のオリーブオイル漬け、そしてひたし豆のオリーブオイル和えをご紹介しました。


飲めるオリーブオイル『バランカ』とプレミアイタリア食材

お野菜をカットして、それぞれの野菜に向いている調理法で火を通し
塩をしてオリーブオイルに漬ける


飲めるオリーブオイル『バランカ』とプレミアイタリア食材

いつもはほとんどバランカを使う私ですが
さすがに多量のオリーブオイルですので、サンジュリアーノを使いました。

こうやってオリーブオイルに漬けておくと
美味しくなって、1か月ほど保存可能なんです。


飲めるオリーブオイル『バランカ』とプレミアイタリア食材

そして、つくったのは、浸し豆のオリーブオイル和え

山形の乾燥豆を水にもどし
茹でてオリーブオイルと塩で和えただけ

これがとっても人気でした。

つづく