みなさまこんにちは、オリーブオイルソムリエのベリタリアです。

今日はベリタリアの事務所にて「ベリタリア サロン講座」を午前、午後2講座行いました。


1講座目は、ベリタリアでも大人気「有機栽培E.X.V
.オリーブオイルバランカ」で作る簡単ハンドクリー
ム講座でした。
飲めるオリーブオイル『バランカ』とプレミアイタリア食材


飲めるオリーブオイル『バランカ』とプレミアイタリア食材

毎回お願いしている、岩崎先生のアロマオイルの豊富な知識から興味深い
お話を解りやすく厳選してお話いただきます。


飲めるオリーブオイル『バランカ』とプレミアイタリア食材

飲めるオリーブオイル『バランカ』とプレミアイタリア食材

クリームを作る工程でも、エッセンシャルオイルの香りを
感じながら、必死にみなさん瓶を混ぜていらっしゃいまし
た。  
毎回リピーターの方が多いのも、このクリームが持ちがよくて、肌なじみが良いからだと参加者の方がおっしゃっていました。


飲めるオリーブオイル『バランカ』とプレミアイタリア食材

午後の2講座目は、「有機栽培E.X.V.オリーブオイルベル
ガモット」講座でした。
こちらも、前回同様、講師は弊社の新人宇田さん。 
一生懸命用意をして、熱の入った講義に、みなさん「ウンウン」と熱心に聞かれていました。


人数ならではのアットホームな雰囲気で、楽しい講座となりました。


飲めるオリーブオイル『バランカ』とプレミアイタリア食材

コチラの講座はお菓子とお茶つきだったので、最後にシュトーレンをお出ししました。



飲めるオリーブオイル『バランカ』とプレミアイタリア食材

上にはたっぷりベルガモットオリーブオイルをかけて召し上がっていただきました。


ご参加くださった皆様、本当にありがとうございました。


ベリタリアでは、定期的にこのような講座を開催しています。

イベントの予定は⇒ こちらをご覧ください