こんばんはイタリア食材のエキスパートベリタリアです合格

 

明日のベリタリア試食販売会は11時から『シネフクサローネ』です

 

今回は直輸入のオリーブオイルBARRAHNCA バランカのお披露目 です。

 
 
イタリア輸入食材のナビゲーター・ベリタリア
 
オリーブのフレッシュジュースのようなオリーブオイル
BARRANCAバランカ
 
風味を守るために飛行機で空輸したのち
自社倉庫で一定温度で大切に保管されています
 
そしてオリーブオイルの今回のパートナーは
北イタリアの繊細な生ハムサンダニエーレ
 
ベリタリアはこのサンダニエーレの近くにあるウーディネと言う町にある
ウーディネ大学で勉強していたときに
この生ハムと出会い
あまりの上品さと美味しさの虜になりました。
 
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プリンチペ社のサンダニエーレ生ハム

 

北イタリアのオーストリアとの国境に近い町サンダニエーレ

という町が発祥の生ハムです。 

 

北の寒い空気にさらされ、美味しい生ハムが出来ると言われています

そういえば、美味しいお塩の産地からも近いですね。

 

美味しいお塩と気候という条件がそろえば美味しい加工品が

できるようです。

 

イタリア輸入食材のナビゲーター・ベリタリア


パルマの生ハムと比べて塩味が上品で高級品と言われています。

 

ベリタリアが普段取り扱っている生ハムはこういった一本あたり10キロ前後

 

イタリア輸入食材のナビゲーター・ベリタリア
 
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今回は一般の方向けに、こういったスライスパックをご用意しました。

 

このスライスパックと普通の真空パックのものとの違いは
普通の真空スライスパックは一度冷凍してからスライスしているのに対して

 

こちらのプリンチペ社のものは、そのままでカットしています。

ですから美味しさが一味も二味も違うんですよね。


お気軽にご試食にいらしてください

※18日のオリーブオイルセミナーは満席です(14:00~15:30)

  オリーブオイルを使ったお料理のご紹介

※19日のワインセミナーは若干名空席があります(14:00~15:00)

  プロセッコについて:試飲あり。 チーズ、オリーブの実など

 

お問い合わせは:株式会社ベリタリア 084-931-3510まで

 

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