こんにちは
今日はとっても暑い一日でしたね!
いろいろとアップしたいと思いつつ・・・
すっかり 休みぐせがついてしまいました・・・
なので・・・
まずは 一番新しい昨日のお料理教室~の ご紹介で~す
とっても人気ですぐに満席になってしまう
リストランテ ディボディバ の イタリアン料理教室
京都のあじわい館でのお教室です~
チョコベジ隊の Lakichiちゃん に教えていただきました
ありがとうー
シェフの 西沢昭信さん
とっても楽しい 優しい シェフ
質問にも 丁寧ににこにこと 答えてくださいました
教えていただいたのは 次の3品です~
タコのサラダ
スナップエンドウを生で使うのが 新鮮~
新ジャガも ボリュームアップで しっかり食べられるサラダです
そして
新じゃががのニョッキ・フレシュトマトとバジリコ風味
ニョッキは
テレビでも観ながらできる 楽チンな方法を教えてもらいました・・
ビニール袋の中に材料をぜーーーんぶ入れて もみもみします
もっちもちの ニョッキに フレッシュなフルーツトマトと バジルの爽やかさがぴったり
いろんなお野菜で ニョッキ作ってみたいなー
それから
若鶏のささみのカツレツ ボローニャ地方風
ソテーしてから オーブンで焼きます(こちらは二人分)
下にひいたトマトがソースになって 爽やか~
モッツァレラチーズ と パルミジャーノ との相性もばっちり
ササミも 柔くてフワフワの出来上がり~
調理は 私のグループだけ3人(で4人前つくります)だったから 忙しかったけれど・・・
とっても 美味しくできました~
お昼もしっかり食べて行っての 二度目の昼食??
美味しくて お腹もいっぱーーーーーいです
ニョッキの成型法もフォークを使って コロンとするのですが
とっても楽しかったー
今日 早速タコのサラダを家にあるもので作りましたー
えーーっと ・・結論から言いますと・・・
タコも スナップエンドウもなくて・・・代わりに ホタルイカ オクラとなり
赤パプリカの代わりに アイコトマト・・・
と ずいぶん中身は違いますが・・
にんにくの風味も良くて 美味しいサラダができました
次は ニョッキを作ってみます~
今度は是非 お店の方にも 行ってみたいなあ
ごちそうさまでした~
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