今日はこのあたりでも 朝から雪がちらちら
三寒四温とは言うものの・・・まだまだ寒い日が続きます・・・
今日の夕食 久しぶりのパスタ
菜の花としらすのぺペロンチーノ
仕上に バターとお醤油で味を調え
刻み海苔をパラパラ~っとしてみました
ちょっぴり苦味のある菜の花
最近サラダでも登場しています・・・
(そのときの記事はこちら→菜の花サラダ )
菜の花は 冬から春にかけてのお野菜です。
栄養価で言うと ビタミンC・B1・B2・カルシウム・カリウム・食物繊維などが
豊富に含まれています
特に女性に必要な葉酸 ・ 鉄 などのミネラルも含まれていて
是非 この季節 食べて欲しいお野菜です!
その他の夕食は
シーフード(たこ 海老)のサラダ
と
カブのポタージュ 豆乳仕立て
最近わさび菜も良く登場します。
一束98円と家計にも優しいお野菜なんです。
ちょっとあっさり系なので 子供たちには物足りなかったかな・・・・・??
それにしても・・・早く 暖かくならないかしら~
今日も ご訪問ありがとうございました
ワンクリックしていただけると 嬉しいです。
皆様 素敵な週末をお過ごしください~