昨日はたくさんの友チョコを抱えて帰ってきた 娘の R
( かわいそうな息子の K・・・・・( ´艸`) )
友チョコは 手作りが多いのに この量・・・
消費期限までに食べられるかしら・・・・!?
来年はちょっと考えたほうがいいかもね・・・・・・??
さて、夕べ我が家は
甘くないメニュー (^_^;) 塩豚 を作りました
豚バラ塊肉
塩をして 4~5日 冷蔵庫で熟成させてありました
それを圧力鍋で 15分(ねぎの青いところ 生姜 にんにく お水を入れて)
シューシュー
それを スライスして
チシャ菜 ・ エゴマで巻いて・・・白髪ねぎ ・ カイワレをのせて
たれを付けて 巻いていただきます
たれ 左から
コチジャン ・ テンメンジャン ・ マヨからし
私のお薦めは テンメンジャン
北京ダックぽく・・・??
キムチも一緒に巻いて食べたり・・・・
アレンジは 自由~
それから~
まだまだ寒いけれど
最近良く見かける菜の花を さっと湯がいて
話題のトマトと 豆腐と ごまドレッシングでサラダ
もう一品は 和風スープ
大根 わかめ 人参 かきのき茸入り
ごちそうさまでした
いつもクリックして応援してくださっている方 本当にありがとうございます
野菜ソムリエさんの 素敵なブログが満載です
今日は娘の学校でコーラス発表会・・ 行ってきます
それでは、素敵な一日でありますように・・・