昨日はたくさんの友チョコを抱えて帰ってきた  娘の 


(  かわいそうな息子の ・・・・・( ´艸`) )


友チョコは 手作りが多いのに  この量・・・

消費期限までに食べられるかしら・・・・!?  



来年はちょっと考えたほうがいいかもね・・・・・・??




さて、夕べ我が家は 

甘くないメニュー (^_^;) 塩豚 を作りました



豚バラ塊肉

 塩をして 4~5日 冷蔵庫で熟成させてありました



それを圧力鍋で 15分(ねぎの青いところ 生姜 にんにく お水を入れて)

    シューシューDASH!


豚バラのかたまりが とろとろジューシーな仕上がりにラブラブ!
Belleza  明日の美をつくるために・・・

それを スライスして 


チシャ菜 ・ エゴマで巻いて・・・白髪ねぎ ・ カイワレをのせて

たれを付けて 巻いていただきます


たれ  左から

コチジャン ・  テンメンジャン ・  マヨからし


私のお薦めは テンメンジャン

北京ダックぽく・・・??



Belleza  明日の美をつくるために・・・


キムチも一緒に巻いて食べたり・・・・

アレンジは 自由~




それから~

まだまだ寒いけれど

最近良く見かける菜の花を さっと湯がいて

話題のトマトと  豆腐と ごまドレッシングでサラダ


Belleza  明日の美をつくるために・・・





もう一品は 和風スープ

 大根 わかめ 人参 かきのき茸入り



Belleza  明日の美をつくるために・・・

ごちそうさまでした


にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ  

にほんブログ村


右上矢印いつもクリックして応援してくださっている方 本当にありがとうございます

野菜ソムリエさんの 素敵なブログが満載です




今日は娘の学校でコーラス発表会・・音譜 行ってきます


それでは、素敵な一日でありますように・・・ラブラブ