「たまご・乳製品なしでもおいしい天然酵母パン」&「お野菜たっぷり食べられる料理教室」のvendagne(ヴァンダンジュ)若林徳子です。
今、学んでいる分野の一環として
バラ酵母ちゃんと、ブルーベリー酵母ちゃん~
お家では、起こし慣れているのでなんてことないけど、実習として仕込みました。
が、この酵母ちゃんたちの仕込み作業は、いろいろ段階があり、細かいロジックがあります。
ですので、お家で自由気ままに起こしているものとは、全然違うんです。
バラとブルーベリー、共通点は何だかわかりますか・
・・・・・・。
それは、両方ともバラ科の植物だということ!
そして、この二つの酵母起こしを同時にするにも、意味があります。
気になる方は、パン教室で聞いてくださいね。
それと、、、、びっくりしたことがもう一つあり、、、、
自家製酵母で焼いたパンは、もう食べられない。。。
あっ、と言ってもすべてではありません。
因みに、お教室でお伝えしている、あこ酵母のパンは問題なしです~。
ただ今、9月あこ天然酵母パン教室の募集をさせていただいています。
詳細・お申し込みはこちらから♪
今、学んでいる分野の一環として
バラ酵母ちゃんと、ブルーベリー酵母ちゃん~
お家では、起こし慣れているのでなんてことないけど、実習として仕込みました。
が、この酵母ちゃんたちの仕込み作業は、いろいろ段階があり、細かいロジックがあります。
ですので、お家で自由気ままに起こしているものとは、全然違うんです。
バラとブルーベリー、共通点は何だかわかりますか・
・・・・・・。
それは、両方ともバラ科の植物だということ!
そして、この二つの酵母起こしを同時にするにも、意味があります。
気になる方は、パン教室で聞いてくださいね。
それと、、、、びっくりしたことがもう一つあり、、、、
自家製酵母で焼いたパンは、もう食べられない。。。
あっ、と言ってもすべてではありません。
因みに、お教室でお伝えしている、あこ酵母のパンは問題なしです~。
ただ今、9月あこ天然酵母パン教室の募集をさせていただいています。
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