「たまご・乳製品なしでもおいしい天然酵母パン」&「お野菜たっぷりヘルシー料理」教室のvendagne(ヴァンダンジュ)若林徳子です。
先日より、メルマガで先行募集をさせていただいていた
8月開催「トマトづくし」料理教室の募集を、ブログでも開始します~^^
まだ、お席に余裕がありますので、夏休み真っ只中ですが、、、ぜひご参加いただけると嬉しいです。
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皆さん!おいしいお野菜料理は食べていますか?
栄養バランスを考えて、食卓には、なるべく野菜たっぷりのお料理を並べたいところですよね。
でも、
・メインのおかずになる、お肉やお魚のお料理を作っていると、疲れてしまって、お野菜料理にまで気合を入れる事が出来ない
・お野菜料理のレパートリーが少ない
・いつも同じようなお野菜を選んでしまう
といったこともありますね^^
そんな、皆様の悩み解消になればいいなっと思って、毎月違ったお野菜をメイン食材として取り上げて「〇〇づくし」料理教室を開催しています。
あっ、「〇〇づくし」の〇〇は、何かお野菜をあてはめてくださいね^^
簡単にちゃちゃっと作れちゃうんだけど、いつもとはちょっと違うお野菜料理をご紹介します。
そして、普段、食卓にはお肉やお魚が欠かせません!っという方に、ぜひぜひ、覚えていただきたいメニューばかりです。
今まで、ご参加の生徒様からは
など、うれしい言葉をいただきます。
ちょっとしたことで、お野菜だけでも、ボリュームたっぷりになったり、お肉やお魚をさっぱり食べられる、手助けする名脇役となったり、お野菜は、万能なのですよ。
ほんの少しの、ひと手間や食材・調味料の組み合わせで数段美味しくて満足のいくく料理になります。
一緒に、お野菜料理のレパートリーを増やしみませんか?
vendangeの料理教室は、すべて、デモンストレーション形式で行うんです。
なぜかというと。。。
・実習型の料理教室に参加したら、ずっと野菜を切っていて、流れが全然わからなかった~。
・なんだか、ずっと後片付けをしていた。
・自分の担当した料理はわかるけど、ほかの料理はどうなっているのかわからなかった。
といった経験をされている方が多いからです。
私も、そうでした、、、それで結局お家でなかなかうまく作れない^^;
そんなことが、ないように全体の流れを知っていただきたいのです。
そして、その都度、わからないことがあったら、どんどん質問してください^^
なので、
「みんなで調理するのは、苦手だな。」とか、「すべての料理の作り方をじっくり見てみたい。」
って思っている方にも、お勧めです。
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お野菜たっぷりヘルシー料理を楽しんじゃおう!
例えば、スーパーマーケットで、安売りしていたじゃがいも。。。。
たくさん買ったけど、何にしよう~?
コロッケ?ポテトサラダ?シチューにする?
いつも、おんなじようになっていないか、悩んじゃいますね。
時期によっては、同じお野菜・同じ味付けばかりが食卓に並ぶ。。。
なんてことを、解消しましょう^^
1つの野菜をメインに、ちゃちゃっと簡単に作れるお料理をお伝えします。
vendangeでご紹介するレシピは、簡単だけどあとひく美味しさなものばかりです^^
8月のレッスンでは、真っ赤で見た目にもかわいい
「トマト」をメインにお料理を作りますよ。
詳細は、こちらです。
(開催場所は、アトリエ@蕨とリーバルカフェ@浦和の2か所あります)
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【トマトづくし料理教室メニュー】
・トマトの麻婆
・トマトとアボカドの火を使わないドライカレー風
・トマトのフライ
・トマトの冷たいスープ
・トマトと玉ねぎのマリネそうめん
・トマトチリ
の6品です。
【開催日時/開催場所】
・8月9日(日)/13時30分から/リーバルカフェ@浦和/残3席
・8月18日(火)/10時から/アトリエ@蕨(お子様連れOK)/満席(キャンセル待ちにて受付中)
・8月20日(木)/10時から/アトリエ@蕨(お子様連れOK)/満席(キャンセル待ちにて受付中)
【開催場所】
*アトリエ@蕨
京浜東北線「蕨駅」から徒歩5分
(*個人アトリエの為、申し込み確定後、詳細をお知らせします。)
*リーバルカフェ@浦和
JR京浜東北線・高崎線他「浦和駅」から徒歩6分
さいたま市浦和区岸町4-6-2
リーバルカフェへの道のりはこちら♪
【定員】
自宅@蕨⇒3名
リーバルカフェ@浦和⇒8名
【レッスン料】
自宅@蕨⇒6000円(初回参加のみお振込みをお願いしています。)
リーバルカフェ@浦和⇒5000円(当日現金でお支払ください)
(*お渡しするレシピは6品全てです。
*自宅クラスでは、6品全てのデモ、リーバルカフェでは3品のみのデモとなります。
試食はどちらも6品召し上がり頂きます。)
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【お申込み方法のご案内】
1.お申し込みフォームより、必要事項を記入の上、メール送信(info@macrobread.com)のアドレスを受信可能な設定にしておいてください。
2.お申し込み後、3日以内に受付完了のメールが届きます。(届かない場合は、迷惑メールボックスをご確認ください)
*3日以内に返信いたします。万が一、3日以内に返信されない場合は、ブログにメッセージを残すか、フェイスブックからメッセージをしていただけますようお願いいたします。
お支払方法:現金
(自宅教室に参加の場合、初回のみお振込みをお願いしています。)
○ その他:
お支払い:当日レッスン開始前
(自宅レッスンに初めてご参加される方のみ、お振込みをお願いしています。)
なお、キャンセルは、レッスンの1週間前までにご連絡をお願いします。
○当日キャンセルの場合または、やむおえず10分以上遅刻される場合は、電話にてご連絡ください。
○10分以上、遅刻される場合は、レッスンメニューにより
当日キャンセル扱いとさせていただく場合があります。
○ キャンセルについて
1週間前からのキャンセルは、理由に関わらず、
食材準備のため、キャンセル料をいただいていますので、ご了承ください。
1週間前→3000円(半額)
3日前→6000円または5000円(全額)
お申し込みは、こちらから
先日より、メルマガで先行募集をさせていただいていた
8月開催「トマトづくし」料理教室の募集を、ブログでも開始します~^^
まだ、お席に余裕がありますので、夏休み真っ只中ですが、、、ぜひご参加いただけると嬉しいです。
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皆さん!おいしいお野菜料理は食べていますか?
栄養バランスを考えて、食卓には、なるべく野菜たっぷりのお料理を並べたいところですよね。
でも、
・メインのおかずになる、お肉やお魚のお料理を作っていると、疲れてしまって、お野菜料理にまで気合を入れる事が出来ない
・お野菜料理のレパートリーが少ない
・いつも同じようなお野菜を選んでしまう
といったこともありますね^^
そんな、皆様の悩み解消になればいいなっと思って、毎月違ったお野菜をメイン食材として取り上げて「〇〇づくし」料理教室を開催しています。
あっ、「〇〇づくし」の〇〇は、何かお野菜をあてはめてくださいね^^
簡単にちゃちゃっと作れちゃうんだけど、いつもとはちょっと違うお野菜料理をご紹介します。
そして、普段、食卓にはお肉やお魚が欠かせません!っという方に、ぜひぜひ、覚えていただきたいメニューばかりです。
今まで、ご参加の生徒様からは
「お野菜料理のレパートリーが増えた~」
「簡単にできるけど、美味しい^^」
「料理がワンパターンじゃなくなった」
「簡単にできるけど、美味しい^^」
「料理がワンパターンじゃなくなった」
など、うれしい言葉をいただきます。
ちょっとしたことで、お野菜だけでも、ボリュームたっぷりになったり、お肉やお魚をさっぱり食べられる、手助けする名脇役となったり、お野菜は、万能なのですよ。
ほんの少しの、ひと手間や食材・調味料の組み合わせで数段美味しくて満足のいくく料理になります。
一緒に、お野菜料理のレパートリーを増やしみませんか?
vendangeの料理教室は、すべて、デモンストレーション形式で行うんです。
なぜかというと。。。
・実習型の料理教室に参加したら、ずっと野菜を切っていて、流れが全然わからなかった~。
・なんだか、ずっと後片付けをしていた。
・自分の担当した料理はわかるけど、ほかの料理はどうなっているのかわからなかった。
といった経験をされている方が多いからです。
私も、そうでした、、、それで結局お家でなかなかうまく作れない^^;
そんなことが、ないように全体の流れを知っていただきたいのです。
そして、その都度、わからないことがあったら、どんどん質問してください^^
なので、
「みんなで調理するのは、苦手だな。」とか、「すべての料理の作り方をじっくり見てみたい。」
って思っている方にも、お勧めです。
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お野菜たっぷりヘルシー料理を楽しんじゃおう!
例えば、スーパーマーケットで、安売りしていたじゃがいも。。。。
たくさん買ったけど、何にしよう~?
コロッケ?ポテトサラダ?シチューにする?
いつも、おんなじようになっていないか、悩んじゃいますね。
時期によっては、同じお野菜・同じ味付けばかりが食卓に並ぶ。。。
なんてことを、解消しましょう^^
1つの野菜をメインに、ちゃちゃっと簡単に作れるお料理をお伝えします。
vendangeでご紹介するレシピは、簡単だけどあとひく美味しさなものばかりです^^
8月のレッスンでは、真っ赤で見た目にもかわいい
「トマト」をメインにお料理を作りますよ。
詳細は、こちらです。
(開催場所は、アトリエ@蕨とリーバルカフェ@浦和の2か所あります)
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【トマトづくし料理教室メニュー】
・トマトの麻婆
・トマトとアボカドの火を使わないドライカレー風
・トマトのフライ
・トマトの冷たいスープ
・トマトと玉ねぎのマリネそうめん
・トマトチリ
の6品です。
【開催日時/開催場所】
・8月9日(日)/13時30分から/リーバルカフェ@浦和/残3席
・8月18日(火)/10時から/アトリエ@蕨(お子様連れOK)/満席(キャンセル待ちにて受付中)
・8月20日(木)/10時から/アトリエ@蕨(お子様連れOK)/満席(キャンセル待ちにて受付中)
【開催場所】
*アトリエ@蕨
京浜東北線「蕨駅」から徒歩5分
(*個人アトリエの為、申し込み確定後、詳細をお知らせします。)
*リーバルカフェ@浦和
JR京浜東北線・高崎線他「浦和駅」から徒歩6分
さいたま市浦和区岸町4-6-2
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【定員】
自宅@蕨⇒3名
リーバルカフェ@浦和⇒8名
【レッスン料】
自宅@蕨⇒6000円(初回参加のみお振込みをお願いしています。)
リーバルカフェ@浦和⇒5000円(当日現金でお支払ください)
(*お渡しするレシピは6品全てです。
*自宅クラスでは、6品全てのデモ、リーバルカフェでは3品のみのデモとなります。
試食はどちらも6品召し上がり頂きます。)
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【お申込み方法のご案内】
1.お申し込みフォームより、必要事項を記入の上、メール送信(info@macrobread.com)のアドレスを受信可能な設定にしておいてください。
2.お申し込み後、3日以内に受付完了のメールが届きます。(届かない場合は、迷惑メールボックスをご確認ください)
*3日以内に返信いたします。万が一、3日以内に返信されない場合は、ブログにメッセージを残すか、フェイスブックからメッセージをしていただけますようお願いいたします。
お支払方法:現金
(自宅教室に参加の場合、初回のみお振込みをお願いしています。)
○ その他:
お支払い:当日レッスン開始前
(自宅レッスンに初めてご参加される方のみ、お振込みをお願いしています。)
なお、キャンセルは、レッスンの1週間前までにご連絡をお願いします。
○当日キャンセルの場合または、やむおえず10分以上遅刻される場合は、電話にてご連絡ください。
○10分以上、遅刻される場合は、レッスンメニューにより
当日キャンセル扱いとさせていただく場合があります。
○ キャンセルについて
1週間前からのキャンセルは、理由に関わらず、
食材準備のため、キャンセル料をいただいていますので、ご了承ください。
1週間前→3000円(半額)
3日前→6000円または5000円(全額)
お申し込みは、こちらから
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