今日のお昼は娘とパスタにしました。

 

夫の実家の長野から、立派なほうれん草が届いたので、ほうれん草をたっぷり使っています。

娘の大好きなしめじも入れて、バター醤油で味付け。

茹でたパスタを絡めれば完成!!

 

娘と二人のお昼は、たいていパスタやそうめん、焼きそばなどの麺類が多い我が家。

麺類はちゃちゃっと手軽に作れるのでラクですよね^^

 

娘はトマトが大好きなので、トマトベースのパスタが好きなのですが、今回はひとくち食べて、

「あ!ママ、これ美味しいね!」と言ってくれました^^

 

長野の美味しい空気と水で育った野菜を使っているのだから、きっと美味しさも格別のはず。

しめじや玉ねぎなど旨味の強い野菜も好きなようです。

 

私もぺろりと完食しました。

 

詳しいレシピはこちらをご覧ください↓

https://oceans-nadia.com/user/10254/recipe/158946

 

休日のランチにもおすすめです^^