今日のお昼は娘とパスタにしました。
夫の実家の長野から、立派なほうれん草が届いたので、ほうれん草をたっぷり使っています。
娘の大好きなしめじも入れて、バター醤油で味付け。
茹でたパスタを絡めれば完成!!
娘と二人のお昼は、たいていパスタやそうめん、焼きそばなどの麺類が多い我が家。
麺類はちゃちゃっと手軽に作れるのでラクですよね^^
娘はトマトが大好きなので、トマトベースのパスタが好きなのですが、今回はひとくち食べて、
「あ!ママ、これ美味しいね!」と言ってくれました^^
長野の美味しい空気と水で育った野菜を使っているのだから、きっと美味しさも格別のはず。
しめじや玉ねぎなど旨味の強い野菜も好きなようです。
私もぺろりと完食しました。
詳しいレシピはこちらをご覧ください↓
https://oceans-nadia.com/user/10254/recipe/158946
休日のランチにもおすすめです^^