今日は、頂きものの美味しい鮭を使って、フライパンで炊き込みご飯を
作ってみました^^
フライパンに米と鮭、お酒とコーン、生姜と水を入れて蓋をして
炊きました。強火で沸騰するまで5分、その後弱火にして20分、
蓋をして10分蒸らせば完成~♪
水菜を散らして彩よく仕上げました^^
簡単なのに鮭の旨味がご飯に染みて最高でした。
コーンのシャキシャキ感と甘みもこれまた美味しい♡
彩りも春らしくて、旦那さんにも好評でした♪
今日は、頂きものの美味しい鮭を使って、フライパンで炊き込みご飯を
作ってみました^^
フライパンに米と鮭、お酒とコーン、生姜と水を入れて蓋をして
炊きました。強火で沸騰するまで5分、その後弱火にして20分、
蓋をして10分蒸らせば完成~♪
水菜を散らして彩よく仕上げました^^
簡単なのに鮭の旨味がご飯に染みて最高でした。
コーンのシャキシャキ感と甘みもこれまた美味しい♡
彩りも春らしくて、旦那さんにも好評でした♪