今日は旦那さんの帰りが遅いので昨日の夕飯をご紹介します。
ザ・和食な地味~な食卓(笑)
生姜焼きとポテトサラダ、豆腐の味噌汁・・・そして奥に写っているのは
長野のお父さんお母さんから送って頂いた魚の西京漬けです♪
この西京漬け、旦那さんの大好物なんです!昔、この西京焼きを
ゲットするためにデパ地下に並んだことがあるくらい(笑)
お父さん、お母さん、ありがとうございます!
どんな豪華なクリスマスディナーより、この西京漬けのほうが旦那さんは
喜びます^^
甘くて柔らかくて美味しいんですよね!日本酒が飲みたくなります^^
一応メインの生姜焼きには、玉ねぎもたっぷり♪
わが家の味付けは醤油とみりん、生姜たっぷりに塩麹を小さじ1くらい
入れるのがポイントです。マイルドで柔らかい仕上がりになります!
そして、生姜焼きのタレが染みたキャベツを食べるのが私は大好き
なんです(笑)これもまた旦那さんには理解してもらえませんが・・・^^;
地味でもほっこり、美味しい夕飯となりました☆